Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Положена ли доплата за вредность медсестре прививочного кабинета?

07.06.2014 17:36
Числюсь медсестрой общего профиля, хотя работаю только в педиатрическом отделении.Работаю с вакцинами,живыми(полиомиелит, корь, паротит, краснуха), включая вакцину от туберкулеза БЦЖ и туберкулин. Параллельно провожу манипуляции и забор крови у детей из вены для исследований. Сама готовлю дез. растворы. Какие доплаты предусмотрены,и как это влияет на продолжительность отпуска, из-за живых вакцин? Сейчас начальство хочет добавить забор крови для биохимических исследований взрослому населению.Правомерно ли это? Это по 20-30 человек на анализ в день, включая всю мою работу.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 07.06.2014 17:46
Дополнительно, локальными актами учреждения может устанавливать определенные доплаты. За получением более подробной и точной информации Вам следует обратиться к непосредственному начальству.
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 07.06.2014 17:45
Перечнем работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты рабочим, специалистам и служащим с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми условиями труда, утвержденным приказом Гособразования СССР от 20.08.1990 № 579 утверждены следующие виды работ, на которых устанавливаются доплаты: (приведен перечень только для работ медицинского характера) 1.82 Работа в клинико-диагностических лабораториях (анализ мочи, кала, мокроты и т.д.). 1.83 Работа в отделениях реаниматологии, анестезиологии. 1.84 Работа в стационарах, отделениях и кабинетах с туберкулезными и инфекционными больными, в том числе работа с гнойной инфекцией и инфицированным материалом. 1.86 Работа в кожно-венерологических стационарах, отделениях, кабинетах (взятие и анализ биологического материала). 1.87 Работа в нейрохирургических отделениях. 1.88 Работа в учреждениях, предназначенных для лечения детей с поражением центральной нервной системы, нарушением опорно-двигательного аппарата, ожеговыми и спинальными болезнями. 2.33. Работа в гельминтологических стационарах и отделениях. 2.34. Работа в стационарах, диспансерах, отделениях и кабинетах для лечения психически больных, в том числе больных хроническим алкоголизмом. 2.35. Работа в наркологических кабинетах.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?