Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвинение человека в убийстве без определенных доказательств

30.05.2014 20:57

Здравствуйте! Знакомой угрожал и пытался избить пьяный человек у нее в доме. Она звонила в милицию, никто не реагировал. Ее защитил мужчина, он не вступал с нападающим в драку пытался его успокоить словесно, но тот на него накинулся и повалил на землю, после чего уснул и не проснулся. Защищавшего обвиняют в убийстве, хотя улик нет, доказательств нет. Задержали на 60 дней, якобы чтобы он не мог осуществлять давление на свидетелей, из которых моя знакомая и ее мама. В течении недели судмедэкспертиза постоянно менялась, на теле умершего в первый день не нашли следов побоев, а на следующие дни судмедэкспертиза менялась, даже после похорон, а потом и вообще ее не стало и адвоката не допускали долго к делу. Могут ли задержать человека на 60 дней по обвинению в убийстве тогда, когда по истечению 2 недель до сих пор нет судмедэкспертизы умершего, которого сразу же похоронили после случившегося? Что делать в данной ситуации?



Комментарии автора вопроса

30.05.2014 22:09
о показаниях: первый адвокат, который был передал уже изменненые показания второму адвокату. являются ли показания действенными, если знакомая их не подписывала и не соглашалась с изложенным текстом? должна ли быть копия судмедэкспертизы у адвоката?

30.05.2014 21:55
есть ли установленная сумма, благодаря которой могут выпустить человека под заставу? или это определяется судом?

30.05.2014 21:51
с кем можно оговорить не стыковки в в показаниях? куда нужно заявлять об отводе судье? спасибо, что отвечаете на мои вопросы

30.05.2014 21:40
имеют ли право родные обвиняемого увидеть все дела? кстати, показания, которые давала моя знакомая были в измененном виде напечатанные и без согласованной подписи знакомой, на первом суде ее обвинили в изменении показаний. Может ли повлиять как-то на дело то, что умерший был в дружеских отношениях с судьей?

30.05.2014 21:24
Адвокат писал ходотайство и был апеляционный суд, который ни к чему не привел.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Лапин Александр
адвокат
Киев
ответил 31.05.2014 00:34

Зоните, если Вам нужно решить ваши проблемы. 

(067) 234-66-91


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 30.05.2014 22:31

Имеют значение только показания, данные в судебном заседании, обо всех других знакомая вправе утверждать, что подписала под давлением милиции. А неподписанные - это вообще не показания. В судебный процесс показания можно написать и подать самой через канцелярию суда.  Адвокат вправе требовать достаточные подтверждения вины подзащитного, а при их отсутствии подавать ходатайство о снятии обвинений.  Ходатайство об изменении меры пресечения надо обосновывать отсутствием доказательств того, что смерть была насильственной, то есть отсутствием состава преступления. Ходатайство можно подавать снова и снова. После апелляции обжаловать в кассацию, потом в Европейский суд.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.05.2014 22:16

о показаниях: первый адвокат, который был передал уже изменненые показания второму адвокату. являются ли показания действенными, если знакомая их не подписывала и не соглашалась с изложенным текстом? должна ли быть копия судмедэкспертизы у адвоката? - видите, опять же необходимо изучать материалы дела и чем распологает защита. У адвоката могут быть все документы, которые имеют место быть в материалах следствия, в т.ч. и результаты судмедэкспертизы. Что касается показаний, то нужно подавать ходатайство, а не передавать их от адвоката к адвокату.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.05.2014 21:59

есть ли установленная сумма, благодаря которой могут выпустить человека под заставу? или это определяется судом? - определяется судом, но сумма должна быть адекватной совершенному преступлению и финансовым возможностям лица, выпускаемого под залог суда.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.05.2014 21:56

с кем можно оговорить не стыковки в в показаниях? куда нужно заявлять об отводе судье? спасибо, что отвечаете на мои вопросы - не стыковки показания и, соответственно, несоответствие данных показаний требованиям, предъявляемым УПК к доказательствам должен доказывать адвокат Вашего мужа в ходе следствия, заявляя соответствующие ходатайства. Отвод судьи - заявляется ходатайством судье и в случае отказа в удовлетворении отвода может быть обжалован в апелляционном порядке.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.05.2014 21:44

имеют ли право родные обвиняемого увидеть все дела? кстати, показания, которые давала моя знакомая были в измененном виде напечатанные и без согласованной подписи знакомой, на первом суде ее обвинили в изменении показаний. Может ли повлиять как-то на дело то, что умерший был в дружеских отношениях с судьей? - могут увидеть, дача ложных показаний - преступление, нужно находить не стыковки и доказывать, что эти показания нельзя учитывать, при наличии подтверждения дружеских связей между умершим и судьей нужно заявлять отвод судье.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.05.2014 21:30

Адвокат писал ходотайство и был апеляционный суд, который ни к чему не привел. - опять же необходимо видеть материалы дела. Что писал адвокат в ходатайстве? Чем обосновывали свои отказы в удовлетворении ходатайства суды первой и апелляционной инстанций?


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 30.05.2014 21:19

Настаивайте, чтобы адвокат подал ходатайство об изменении меры пресечения. В случае отказа местного судьи, пусть подаёт апелляцию. Обвинение в убийстве может быть только если потерпевший умер насильственной смертью, а остановка сердца, алкогольная интоксикация или т.п. не являются основанием для уголовного дела по факту убийства.


0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 30.05.2014 21:07

Я так понимаю у Вам есть адвокат. Если его услуги Вас не устраивают, откажитесь от него и возьмите другого, более компетентного. А по сути вопроса, надо смотреть материалы дела. Ему наверное избрали меру пресечения содержание под стражей.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.05.2014 21:00

Добрый вечер.

Нужно смотреть материалы дела.

Просто так "взять и задержать" не могут.

Для этого должны быть основания, человеку должна быть в судебном порядке избрана мера пресечение "взятие под стражу", которая принимается только в четко определенном ряде случаев и по четко определенной процедуре.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?