Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Банк продал ипотечный кредит коллекторам

29.05.2014 12:42
Здравствуйте. В 2007 году я брал ипотечный кредит, в залог вписывалась квартира на которую и брались деньги у банка. Через несоклько лет я не смог погашать выплаты по ипотеке. Были долгие переговоры, разбирательства, суды (о которых я не знал). В данный момент банк продал мой кредит коллекторам. Коллекторы в свою очередь требуют от меня доверенность на имущество для его продажи, либо второй вариант сплошные угрозы о пожизненных долгах и бедах. В договоре о выдаче кредита (между мной и банком) указано что требовать залоговое имущество имеет право только банк выдаший данный кредит. Никаких денег коллекторской компании я не платил, доверенности не выдавал. так же, коллекторы не могут вразумительно сказать сумму долга, но очень настойчиво требуют довереннсть! Как поступить в данной ситуации?

Комментарии автора вопроса

29.05.2014 13:58
И еще один комментарий. Вчера ночью обнаружил следующую новость http://business.vesti.ua/53893-ukraincam-razreshili-ne-platit-po-perekuplennym-kreditam

Может в связи с этим компания коллектор активизировалась? Ибо, в последний раз они выходили на связь перед новым годом, и то без всяких требований...

29.05.2014 13:40      комментарий относится к Юсти Любовь Юрьевна
Нет, у меня все в порядке, никаких нервных срывов и всего подобного) Номер сменить не могу в связи с контактами и работой в разных странах. А забить в черный список, варинт, правда я уже насчитал около 30 нормеов с которых звонят - у них там какой то колцентр и большой пул номеров... Спасибо за овтет) Я изначально хотел понять стоит ли с этими товарищами общатся или ВООБЩЕ не стоит?))

29.05.2014 13:21      комментарий относится к Пользователь Удаленный
Игорь, денег я не жалею, но и при этом умею их считать. Я имел ввиду не добросовестных или не порядочных юристов, с которыми довелось столкнуться. Денег заплатили приличную сумму, хотя ответов вразумительных в итоге не получили, как бы с намемком, если будем продолжать отношения с юристом то следующие ответы при следующих встречах. *простите за оффтоп*

29.05.2014 13:12      комментарий относится к Юсти Любовь Юрьевна
срок кредитования 25 лет.
по поводу милиции я обращался, у меня просят их данные. У меня их нет. Телефоны с которых они звонят, обратного дозвона не имеют. Представляется человек именем Николай, просит встретится с неким Андреем))) - ни фамилий, ни данных. Даже отказываются выслать договор факторинга между ними и банком.

29.05.2014 12:55
Могу ли я предоставить скан договора? или необходим юрист в "живую"? А так же сколько будет стоить такая консультация? Ибо после революции и остальных событий с деньгами не так уж и хорошо как хотелось бы.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 29.05.2014 14:25

Игнорируйте требования коллекторов если Вас официально не уведомили о продаже прав требований. Все условия договора остаються обязательными для коллекторов. Прекратите с ними общаться устно - перейдите на письменное общение. Все ответы, заявления и запросы, отправляйте в адрес коллекторов с описью вложения и уведомлением о вручении. По поводу угроз - обращайтесь в милицю. Ни чего ! ни каких доверенностей !!! не давайте ни кому.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.05.2014 14:06

И еще один комментарий. Вчера ночью обнаружил следующую новость http://business.vesti.ua/53893-ukraincam-razreshili-ne-platit-po-perekuplennym-kreditam 

Может в связи с этим компания коллектор активизировалась? Ибо, в последний раз они выходили на связь перед новым годом, и то без всяких требований... - такое судебное решение действительно существует и вполне возможно, что это и послужило причиной активизации коллекторов, но это же послужило и одной из причин предоставленного мной ответа - "посылайте их в...суд...".


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 29.05.2014 13:47

Не стоит общаться, и все у Вас будет хорошо, посылайте их культурно... в суд))


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.05.2014 13:36

Согласен с коллегами, коллекторов посылайте в...суд.

Можете написать заявление в милицию о вымогательстве.


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 29.05.2014 13:29

Вы же взрослый мужчина, неужели нельзя как-то по-мужски поступить в сложившейся ситуации)) Проявите свои волевые качества, сдержанности, терпения, мужественности, не реагируйте на них: смените номер телефона, или внесите данный телефон в черный список, заблокируйте его, если понимаете, что коллекторы Вам звонят, сразу прекращайте разговор, отключайте вызов...если Вас это сильно беспокоит, обратитесь к психологу, будет больше толку.


0
фото
Off-line Пользователь Удаленный
ответил 29.05.2014 13:16
Якщо Ви жалкуєте грошові кошти "Ибо после революции и остальных событий с деньгами не так уж и хорошо как хотелось бы" - то не слід взагалі щось розпочинати. Витягуєте інформацію по слівцю на сайті. Але вирішувати Вам.
0
фото
Off-line === Алексей
юридическая компания
Черкассы (также Будь який регіон України, а також Білорусь і РФ)
ответил 29.05.2014 13:11

Доброго дня. Для того щоб давати консультацію в таких спірних питаннях, треба бачити "живі" документи, дати їм правову оцінку та висновки. Раджу Вам звернутись до юриста фахівця з банківського права вживу.


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 29.05.2014 13:03

А какой срок кредитования? Может уже и сроки требования прошли.

Коллекторы оказывают на Вас лишь психологическое давление, которое не имеет правовых оснований, их действия неправомерны, можете подать на них заявление в милицию об угрозах и вымогательстве, или отправить их в суд.

Не стоит Вам беспокоится и выдавать им доверенности, игнорируйте их, если бы у них действительно были права требования, они бы уже давно в суд обратились, а не вымогали бы от Вас доверенность.


0
фото
Off-line Пользователь Удаленный
ответил 29.05.2014 12:57
Робіть замовлення у "СТОЛ ЗАКАЗОВ" на цьому сайті. Вибирайте юриста і будемо працювати.!!!!
0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 29.05.2014 12:50

Обращаться в правоохранительные органы. Для того, чтобы продать коллекторам долг в первую очередь это должно быть предусмотрено самим кредитным договором. Также, в подтверждение того, что коллекторы выкупили у банка Ваш долг, они должны предоставить бумажку, которая это подтверждает.

Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу, который изучит Ваш договор, и будет Вас консультировать, и писать жалобы. 

Если нужна помощь обращайтесь ;))))


0
фото
Off-line Пользователь Удаленный
ответил 29.05.2014 12:47
Так. Підтримую колегу у цілому. Потрібен юрист очно та договір.
0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 29.05.2014 12:44

Пошлите их в сад.Ну а вообще надо читать Ваш договор с банком.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?