Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Можно ли въезжать в страну?

24.05.2014 19:26
В 2013 году меня выдворили из России на 5 лет. Произошло это по вине института, в котором я училась, где мне сказали что сделают ходатайство на продление регистрации в РФ, но этого не сделали, я этого не знала и узнала что живу нелегально уже спустя 10 месяцев. После выдворения на институт подала в суд. Сейчас их признали виновными, в исполнительном листе написали, что запрет на въезд снят, но исполнительного листа у меня на руках нет, его отправили в Москву на рассмотрение. Уезжаю из Украины я 1 июня, т.к. мне нужно подать документы в новый институт. Так же, спустя 1,5 месяца с даты выдворения я попросила знакомого пограничника пробить меня в базе и выяснилось, что в списках депортированных меня нет, так же у меня нет никаких печатей и штампов о выдворении в паспорте.
Вопрос в том, будут ли проблемы на таможне из-за того, что у меня на руках нет исполнительного листа или можно спокойно ехать без него, если адвокат сказала что запрет на въезд снят?
Спасибо заранее за ответ!

Комментарии автора вопроса

26.05.2014 08:58      комментарий относится к Панченко Валерий
Спасибо Вам большое за ответ!
Только либо я не поняла, либо Вы не так поняли. У меня был суд, сначала я была в ФМС, там направили в суд на след день, и там же вынесли решение и постановление. Территориальный отдел ФМС направил дело в суд, там мне вынесли решение о выдворении на 5 лет и постановление на руки дали

26.05.2014 00:14      комментарий относится к Панченко Валерий
Да, Вы все поняли правильно.
Попробую ответить на вопросы:
1. Меня вообще удивило, что штамп мне не поставили, насколько я знаю их должны ставить, у меня же его нет. Я выезжала на рейсовом автобусе из Ставрополя, на границе ни у кого никаких вопросов ко мне не возникло, проехали и все.
2. В базе пограничника России, смотрели спустя 1,5 или 2 мес после выдворения.
3. Решение суда было у меня в день депортации, по решению я должна была в течение 15 суток покинуть РФ.
И еще такое уточнение: копию исполнительного листа нам не дают, в суде Ставрополя вынесли решение и отправили его на рассмотрение в Москву, когда оно придет обратно, мне дадут на руки исполнительный лист, по которому я могу в течение полугода подать документы на гражданство. В общем, адвокат объясняла это не лично мне, а человеку который от моего имени (по доверенности) занимался делом с институтом, поэтому более понятно я на вопрос с листом ответить не могу, но одно знаю точно: в этом листе написано, что в связи с тем, что институт признали виновным, ограничение на въезд с меня снимают, потому что в постановлении суда о выдворении я разъяснила свою позицию таким образом, что в институте сказали что они подали ходатайство на то, чтобы растянуть регистрацию на весь учебный год, а этого не сделали.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 26.05.2014 01:07

В таком случае, отвечаю на основной и, собственно,  единственный вопрос.

Если выехали легально и при этом не получили штамп в паспорте, то нет и проблемы, с моей точки зрения.

Решение об административнорм  выдворении выносится судом и может заключаться в контролируемом самостоятельном выезде. А решение о не разрешении въезда на 5 лет -  территориальным отделом ФМС России. Видимо между первым и вторым решением суда бюрократическая машина дала сбой и первое решение суда не было отправлено в ФМС для принятия решения о неразрешении въезда.

Вообще то я могу и ошибаться. Консультирую просто как человек, ранее тесно связанный с вопросами перемещения через границу как товаров, так и физ. лиц. И имею некие общие понятия, в т.ч., в законодательстве РФ.

Обратитесь лучше к юристам РФ на этом же сайте. Но думаю, что я прав.


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 25.05.2014 18:32
ответ исправлен 25.05.2014 18:33

У вас в вопросе полный хаос. И коллеги, мне кажется, не правильно его поняли. 

Фабула:

- Вы учились в институте РФ, при этом, 10 мес. жили на территории РФ нелегально.

- Данный факт был установлен ФМС РФ в 2013 г. и Вас выдворили с територии РФ.

- По факту выдворения  вы подали через адвоката иск в суд РФ и выиграли суд.

- В данный момент Вы находитесь на территории Украины.

- После фактического выдворения через 1,5 месяца неким пограничником был установлен факт того, что Вас нет в базе ФМС РФ.

Далее вопросы:

1. Каким образом Вас выдворяли не поставив штампа в паспорте? Можно предположить, что вы выехали сами помимо пункта пропуска.

2. Информация об отсутствии Вас в базе от пограничника какой страны? Если Украины, то это ничего не значит.

2. Через 1,5 месяца после выдворения - это уже было решение суда или нет

Или я ошибаюсь в условиях задачи?


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 24.05.2014 21:23

На всякий случай возьмите с собой заверенную копию решения суда со штампом "набрало законную силу". Получить доп.копию решения суда, одну, две, три, можно уплатив судебный сбор в размере 1 гривна за 1 страницу решения и подав квитанцию вместе с заявлением о выдаче решения в канцелярию суда..


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 24.05.2014 19:59
Согласен с Виктором, на сегоднешний день лучше заручится официальным уведомлением о снятии запрета, так как "пробивали Вас по базе" достаточно давно.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 24.05.2014 19:32

Добрый день.

В целом если есть положительное решение суда, то все должно быть нормально и проблем с въездом на территорию РФ возникнуть не должно, но с учетом ситуации в межгосударственных отношениях желательно все же до выезда получить официальное уведомление о снятии запрета от миграционной службы РФ.

Попробуйте направить туда письменный запрос.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?