Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обязательства по договору с ТОВ "Воля-Кабель"

22.05.2014 21:11
Я являюсь владельцем квартиры на основании оформления с проживающим в ней человеком Договора пожизненного содержания, по условиям которого производилось ежемесячное перечисление установленной в Договоре суммы на содержание и суммы на оплату коммунальных услуг (в том числе услуг ТОВ "Воля-Кабель", с которым жилец раньше самостоятельно заключил договор). После смерти жильца я решила воспользоваться услугами другой компании, о чем известила ТОВ "Воля-Кабель", которая для прекращения договора на обслуживания потребовала вернуть оборудование, которое было дано умершему жильцу в аренду (тюнер, модем, декодер). Но в данный момент в квартире отсутствуют как сам телевизор умершего жильца, так и названное "Волей-кабель" оборудование, поскольку вероятно это имущество (вместе с другим, находящимся в квартире до моего приезда)было вывезено сестрой и племянником умершего жильца. Фактически я "вступила во владения" пустой квартирой,в которой отсутствует оборудование ТОВ "Воля-Кабель", договор с этой компанией заключала не я. При этом "Воля-Кабель" требует оплатить им стоимость оборудования (которое я даже никогда в глаза не видела и не имею представления о его реальной комплектации) в сумме 1200 грн. При этом сотрудник компании заявил, что в случае не уплаты мною названой суммы дело будет передано в коллекторское агентство. Подскажите, пожалуйста, имею ли я в данном случае юридические и имущественные обязательства перед ТОВ "Воля-Кабель" и правомерны ли их названные требования ко мне, как к человеку не оформлявшему с ними договор, не получавшему оборудования и даже не посещавшему квартиру до смерти жильца?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Виницкая Юлия
юрист
Доброполье
ответил 25.05.2014 14:34

Коллекторское агенство в данной ситуаци  вне правового поля


0
фото
Off-line Муравйов Олег
юрист
Киев
ответил 23.05.2014 11:37
ответ исправлен 23.05.2014 11:37

Игнорируйте эти заявления, если будут названивать просто спокойно воспринимайте эту ситуацию: сотруднику ВОЛЯ-Кабель нужно вернуть денюжки, но Вы их не должны, можете с ним побеседовать на эту тему и другие вольные темы но платить нет смысла.


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 22.05.2014 21:25
Согласен с Виктором - Вы не наследник движимого имущества, поэтому все претензии компании к наследникам. А коллекторское агенство, по большому счету, ничего сделать не сможет.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 22.05.2014 21:17

Добрый день.

Если по договору пожизненного содержания к Вам перешла исключительно квартира, то обязательств перед ТОВ "Воля-Кабель" Вы не имеете и их претензия должна быть адресована наследникам умершего, принявшим наследство.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?