Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Война с соседями

18.05.2014 08:24

Дело втом что в декабре мы залили соседей и они составили акт и подали в суд. В квартире соседей ремонта в ванной комнате нет. Могу ли я также подать встречно на них за нарушение звукоизоляции квартиры (они с потолка сбили штукатурку и поставили пластик), и за то что они в несущей стене пробили дверь из-за этого повило стену у нас в квартире. Дом у нас двух этажный, как люди говорят сталинки. Если я могу то с чего надо начинать. спасибо за ответы.



Комментарии автора вопроса

22.05.2014 15:16      комментарий относится к Мороз Виктор
перекрытие крыши делали подрядчики и их они не знают где искать, так отвечают нам

22.05.2014 15:13      комментарий относится к Мороз Виктор
Сказали не могут.

22.05.2014 14:55
Подскажите если ЖКХ не может найти АКТ о залитии квартиры дождём но есть моё заявление зарегистрированное ими. Достаточно ли будет для суда подтверждение факта одного моего заявления. Есть ещё заявление о залитии моей соседки тем же дождём в тот же день .

19.05.2014 22:07      комментарий относится к ЖИЛКИН Владимир
Ещё раз спасибо , да Вы правы и сегодня подписали договор с адвокатом . Теперь надо поднять архив ЖКХ что не только по нашей вине была залита её квартиры ранее . Просто два случая когда меняли крышу дома нас затопило и её тоже , а второй раз мы меняли батареею предупредили ЖЭК хотя он же и менял , но теплосеть сделали обрисовку и затопили .

18.05.2014 09:38      комментарий относится к ЖИЛКИН Владимир
Спасибо за совет о примирении с соседями я согласна с Вами , но там живёт женщина с дочкой которые просто не хотят мирится мы живём в этой квартире с 1997 года и постоянные стычки, у нас дети выросли они боялись пробежаться по квартире потому что начинали бить по батареям , а то и воду отключали, сын вырос без машинок чтоб по полу не тарахтели. Дочке было 15 лет она пригласила девочек на 14.00 они по надували шарики и стали попами на полу их лопать кто больше, соседку не пришлось долго ждать она прибежала стала тарабанить в двери , а когда я открыла несмотря на то что в квартире дети она матом стала орать. Сын младше дочки ему 15 он даже сейчас по подъезду не проходит, а бежит чтоб она не вышла и не стала за что то орать.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 22.05.2014 15:24

Сказали не могут.

перекрытие крыши делали подрядчики и их они не знают где искать, так отвечают нам - исходя из имеющейся практики, они просто понимают, что Вы можете обратиться в суд и всячески препятствуют Вам в сборе доказательств. В данном случае целесообразно в судебном порядке заявить ходатайство об истребовании доказательств. А в подтверждение размера ущерба получить акт инженерно-строительной экспертизы.

Если нужна помощь с составлением искового заявления и сопровождением в суде, звоните, пишите.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 22.05.2014 15:07

Подскажите если ЖКХ не может найти АКТ о залитии квартиры дождём но есть моё заявление зарегистрированное ими. Достаточно ли будет для суда подтверждение факта одного моего заявления. Есть ещё заявление о залитии моей соседки тем же дождём в тот же день . - этого может быть не достаточно, если есть заявление пусть ЖЭК составит новый акт.


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 19.05.2014 22:12

Добрый вечер !

Благодарю Вас ! Это новая версия,которая в результате грамотной проверки может снять с Вас вину, что очень важно...Удачи Вам и благополучия, мира !!!


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 18.05.2014 19:14
ответ исправлен 18.05.2014 19:17

Я Вас понял, ситуация достаточно запущена.....Это, простите, САТАНИСТЫ..,а не люди..Но Вам -то от этого не легче, сами давно это поняли....Встречался с такой категорией ЗВЕРЕЙ..Помните  А.Райкина, который показал как  утихомирить  тирана-соседа ?...Но то была  сцена, а в жизни намного с такими сложнее....Кроме силы и кнута они ничего не  понимают.СОЧУВСТВУЮ....Но дистанциироваться с ними необходимо. Как промежуточный вариант - единственное средство- действовать ХЛАДНОКРОВАНО, ГРАМОТНО, СИСТЕМНО  не  давая себя втянуть в любые  разборки,,., Все возникающие проблемы решать через третьих лиц.,..активно  опираясь на помощь правохранительных органов.Использовать активно диктофон, видео, документируя все их провокации....И, разумеется, нужен не столько семейный врач, сколько семейный юрист...Простите. пожалуйста..Но и Вам  следует быть корректнее, если хотите точно- МУДРЕЕ. Если же вопрос будет решаться в  суде, Вам  нужна помощь юриста, адвоката, который собьет возможные злоупотребления оценки ущерба с их стороны.Здесь два спора, два минимум суда: с их и с Вашей стороны, ибо Ваши права явно нарушены.....Но уверен,здесь  без ГРАМОТНОГО посредника- адвоката, юриста    Вам не обойтись...


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 18.05.2014 10:26

Раз у Вас непримеримость, то по таким фактам "несмотря на то что в квартире дети она матом стала орать", смело обращайтесь в милицию. Толком ничего не будет, но на место соседей поставит. 


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 18.05.2014 09:13

Здравствуйте !

Если Вы не имеете представления о судах ,способах защиты своих гражданских прав,моя точка зрения  исходит из строк  Вашего сообщения, мой Вам совет- помиритесь с соседями, идите на ПРИМИРЕНИЕ. Ситуация копеечная, по сравнению  с теми затратами, которые непременно Вас ждут, если начнете  регулировать свои отношения в суде...Я понимаю кажущийся абсурд такого предложения,тем более от адвоката, ибо учитываю и  понимаю то, насколько могут быть Вам противны эти люди, их манера поведения, отношение к Вам  и пр......Но это Ваши СОСЕДИ, а не мои...И это Ваши расходы и.... МОЯ ПРИБЫЛЬ...Это без персоналий...Иными словами говоря, попытайтесь, даже если почти уверены,что  нет иного пути, постарайтесь, ОТЫЩИТЕ способ примирения..Поверьте, Ваше здоровье, нервы, деньги и покой  того стоят...Если это  поздно делать, Вами движут желание мести и победы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и  в силу соданных Вами (обоими сторонами) обстоятельств примириться невозможно, идите к юристу. адвокату, он Вам поможет...Ибо  вести защиту интересов в суде должен профессионал, а не аматор., Даже если он большой ЭНТУЗИАСТ ...Сорри !


0
фото
Off-line Щербина Юлия Александровна
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 18.05.2014 09:12

Все Ваши требования не подходят к понятию встречный иск, это будет отдельный иск и отдельное производство, вряд ли суд будет рассматривать все вместе.
А относительно залития, почему соседи подали в суд?
Вы не хотели урегулировать вопрос мирным путем? 
В любом случае, начните с юриста, который ознакомится с документами и поможет выйти из ситуации с минимальными затратами. На бесплатных сайтах Вы теряете время.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 18.05.2014 09:04

Согласен с коллегами, иск подать можно, в подтверждение исковых требований лучше провести инженерно-строительную экспертизу.

Если нужна помощь, звоните, пишите.


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 18.05.2014 09:02

Согласен с Ольгой. В рамках судебного слушания требуйте назначение и проведение экспертизы (при рассмотрении встречного иска), можете также подтвердить причиненный вред заключением специалиста. Расходы по проведению экспертизы ложатся на Вас, если суд удовлетворит Ваши требования, Вы можете судебные расходы взыскать с соседей.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 18.05.2014 08:40
Начинать надо с выбора юриста, звоните и договаривайтесь об оплате за составление искового заявления в суд. Сами Вы можете только написать жалобу на соседей в государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля за незаконную перепланировку со сносом части несущей стены и ухудшением межэтажной звукоизоляции, такие перепланировки требуют обязательного согласования с инспекцией. Просите обязать соседей восстановить несущую стену в прежнем виде.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?