Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Расторжение договора с компанией Виасат ("Вижн ТВ")

06.05.2014 19:07
Добрый день!
Вкратце изложу суть проблемы... Стал абонентом компании спутникового телевидения "Вижн ТВ" (Виасат) 2 месяца назад, подключался на пакет Престижный Премиум HD за 249 грн./мес. (оборудование по акции шло бесплатно). За это заплатил 509 грн. (абонплата за 2 месяца плюс еще какие-то услуги). Спустя месяц обнаружил, что меня без моего же ведома перевели на другой пакет (за 209 грн.), якобы подключение было по акции на 1 месяц, а по истечении оной, автоматически перевели на другой пакет! На вопрос, на каком основании меня не уведомили, мне предложили снова подключиться к максимальному пакету. При этом, тот факт что я оплатил 2 месяца за Престижный Премиум, они не приняли во внимание...
Дальше лучше - стали пропадать каналы (ICTV, Перший национальный, куча некодированных каналов), качество сигнала на тестовых каналах - 0 %. Вызвал мастера, он посмотрел на тюнер и развел руками - мол, обращайтесь к оператору, я с HD тюнерами никогда не работал. Звоню оператору, там выслушав, менеджер сказала, что передаст инфу руководству и мне перезвонят. В итоге через несколько дней, мне позвонила какая-то девушка, представившись представителем "Виасат" и в хамской манере с повышением голоса высказала, что я звоню оператору, предъявляю претензии, что если меня что-то не устраивает - могу отключиться и бросила трубку. Снова звонки оператору, общение с ними в чате и т.д., которые уже длятся больше 2-х недель, но ни мастера, ни решения проблем с качеством сигнала до сих пор нет! При этом, я постоянно беру отгулы на работе, трачу свои нервы! Самое интересное, что договор с Виасат заключен на 2 года и согласно этому самому договору, расторгнуть его можно только с инициативы Виасат!!! Если же я захочу разорвать договор, то должен уплатить штраф в размере 500 грн... Подскажите. как я могу разорвать договор на основании того, что Виасат не выполняет своих обязательств, на основании каких-то законов о защите прав потребителя? И в случае требования материальной компенсации через суд, как мне действовать и сколько нужно уплатить сборов? И вообще, реально ли позитивное решение суда в мою пользу?
Заранее, спасибо!



Ответы юристов

0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 07.05.2014 17:31

Договорные отношения потребителя с поставщиком услуг регулируются Законом Украины "О защите прав потребителя", а по этому судебный сбор платить Вам не нужно при обращении в суд на основании ст. 5 Закона Украины "О судебном зборе". Что касается договора, который по своей суте, нарушает Ваши права как потребителя, то его можно признать недействительным и получить все средства уплаченные поставщику услуг, кроме этого взыскать моральный ущерб, который по практике, не будет сильно большим, примерно до 1000 грн., судебные расходы на правовую помощь Вы сможете возместить в объёме установленном (ограниченном) законодателем. Если судом не будет установлено факта нарушения Ваших прав в самом договоре и не будет оснований признавать его недействительным, есть шанс расторгнуть его через суд в связи с нарушением Ваших прав в виде поставки некачественных услуг, однако это нужно доказать, а для этого пригласите специалистов из другого поставщика аналогичных услуг, на благо таковых уже развелось предостаточно и актом (справкой) подтвердите эти нарушения, и на основании этого взыщите все затраты на поставку их услуг, которые не поставлялись надлежащим образом, тот же моральный ущерб, иной ущерб и судебные затраты на правовую помощь. Но это только из консультации так легко, по этому сами в суде Вы не справителсь, нанимайте юриста.


1
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 07.05.2014 10:50

По общему правилу - расторгнуть договор можно в одностороннем порядке, если одна из сторон нарушает его условия.

Для этого нужно обратиться в суд с соответствующим иском. Позитивное решение реально при наличии доказательств ненадлежащей работы ТВ.

Расходы - 243 грн. суд. сбор (в последствии взыщут с ответчика) и оплата услуг юриста.

Возможно, будет выгоднее заплатить 500 грн. Виасату, решать Вам.


1
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.05.2014 20:18

Обратиться в суд можете, решение вполне может быть в Вашу пользу.


0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 06.05.2014 19:25

Выступить инициатором расторжения договора вы можете.

Последствия этой инициативы возможно спрогнозировать после детального изучения условий этого договора и доказательств ненадлежащего выполнения обязательств контрагентом.

По поводу сборов - надо определиться с исковыми требованиями (имущественные или неимущественные, подпадают ли под закон о защите прав потребителя).

Возьмите текст договора или отправьте его по электронке и посоветуйтесь с юристом, потом принимайте решение. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?