Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Уголовное дело по отчетности в фонд инвалидов

29.04.2014 19:00
Я бухгалтер. На меня завели уголовное дело пост.357 за отчетность в фонд инвалидов. Следователь хотел мне предъявить повидомлення про недовиру. Я не приняла это повидомлення. Сегодня мне хотел вручить это документ прокурор. Я опять не приняла. Я считаю, что не виновата. С документами по делу меня не ознакомили. Только сегодня у прокурора, когда я им об этом сказала. Я прочла заключение экспертов, и как поняла я , в заключении не смогли установить, что я посчитала не правильно. Показала этот пункт и следователю, и прокурору, но они мне ответили , что у них образование юридическое, а не экономическое. Потом я спросила, а почему мне не предложили до судебное урегулирование (например, предприятие заплатит штраф) Так они мне сказали, что в уголовном деле не бывает до судебного урегулирования. Так ли это. Имею ли я право на адвоката, и когда мне должны предоставить его услуги, на каком этапе. И вообще моей подписи нет, как ответственной за отчетность, а только как исполнитель. У нас подпись электронная только у начальника.

Комментарии автора вопроса

29.04.2014 19:11
У меня нет конкретного имени юриста. Хочу получить консультацию от того, кто мне захочет ответить

29.04.2014 19:07
уголовное дело по отчетности в фонд инвалидов



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 29.04.2014 22:48

 здравствуйте! в уголовном процессе нет такого понятия, как уведомление о недоверии, но есть: уведомление о подозрении. Вручается оно вместе с появлением статуса подозреваемой. То, что Вы отказались его получать не означает факт признания или не признания вины, это лиь формальность. Однако с этого момента, Вы имеета прво ознакомиться с материалами уголовного производства. до открытия материалом сторонам н следователь, ни прокурор не обязаны ознакомливать Вас с материалами расследования. но Вы можете это сделать заявив соответствубщее ходатайство.

Вы также имеете право на адвоката. вы можете прийти в следующий раз к следователю с адвокатом или если у Вас нет финансовой возможности заявить о необходимости назначения Вам адвоката из областного центра по предоставлению вторичной бесплатной правовой помощи.

В уголовном процессе действительно нет понятия процедуры досудебного урегулирования. Тем более, что спора нет - есть, по мнению органа досудебного расследования, состав уголовного правонарушения. а вот есть он на самом деле, или нет в рамках виртуальноц консультации ответить очень сложно. Необходимо знакомиться со всеми матеиалами досудебного расследования и возможно проводить  повторные или дополнительные экпертизы.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.04.2014 21:47

Добрый вечер.

Нужно срочно ознакамливаться с документами и вести защиту.

Если это в Киеве, пишите, звоните.


0
фото
Off-line Якубчак Олег Романович
адвокат
Ивано-Франковск
ответил 29.04.2014 20:20

Так, Ви маєте право на правову допогу, тобто на адвоката. У Вашій ситуації необхідно знайти собі адвоката. ЯКщо Ви не можете знайти собі адвоката, тоді зверніться до слідчого або прокурора з відповідною заявою, вони зобовязані звернутися у центр безоплатної правової допомоги і Вас буде бесплатний адвокат за державні кошти. Але до адвоката у Вашій ситуації Вам необхідно звернутися, як омога швидше.


0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 29.04.2014 19:31

Исходя из описанного. В вашем деле что-то не так. Обратитесь к адвокату. При этом вы должны понимать, то что вы получите сообщение о подозрении не говорит о том, что вы признаете свою вину, однако тект этого сообщения о подозрении существенно облегчит понимание проблемы.


0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 29.04.2014 19:14

Якщо ви не помиляєтесь то вас підозрюють в наступному:

Стаття 357. Викрадення, привласнення, вимагання документів, штампів, печаток, заволодіння ними шляхом шахрайства чи зловживання службовим становищем або їх пошкодження
1. Викрадення, привласнення, вимагання офіційних документів, штампів чи печаток або заволодіння ними шляхом шахрайства чи зловживання особи своїм службовим становищем, а так само їх умисне знищення, пошкодження чи приховування, а також здійснення таких самих дій відносно приватних документів, що знаходяться на підприємствах, в установах чи організаціях незалежно від форми власності, вчинене з корисливих мотивів або в інших особистих інтересах, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, якщо вони спричинили порушення роботи підприємства, установи чи організації або вчинені щодо особливо важливих документів, штампів, печаток, -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
3. Незаконне заволодіння будь-яким способом паспортом або іншим важливим особистим документом -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до трьох місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Враховуючи, що вам намагались вручити повідомлення про підозру - кримінальне провадження зайшло надто далеко. Не знаючи деталей консультувати важко. Те що ви пояснили у питанні не стикується з зазначеним кримінальним правопорушенням.

Зверніться до адвоката.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?