Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Забрали участок

26.04.2014 09:47

В 2005 г. были приобретены два участка по нотариально заверенному договору купли-продажи. Гос. акты оформлены на старую хозяйку, по причине болезни (инсульт, есть выписка из больницы) я не смогла их переоформить.
Появился новый хозяин, его участок стоит на кадастровой карте, 10 соток, а у меня было 19 соток.
Посетила трёх юристов, кто говорит - в суд, кто - в прокуратуру и милицию, кто - посылать запрос в гор.совет, а потом в суд.
В земельном отделе гор. совета, вначале сказали, что произошла ошибка при переносе данных на электронный носитель, и что участок по закону мой, а потом, при повторном посещении по-хамски послали.
1)Вопрос состоит в том - существует ли срок давности на вхождение в право владения землёй и оформления гос. актов на своё имя при покупке по нотариально заверенному договору купли продажи.
2) Куда мне обратиться - в суд или прокуратуру для решения своей проблемы?
3) Если обращаться в суд с какой формулировкой иска?
Если есть возможность ответьте бесплатно.
Спасибо!
г. Люботин.





Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 26.04.2014 11:26

Добрый день.

Согласен с коллегой.

Вопрос необходимо решать в судебном порядке, но до этого произвести ряд действий по регистрации за Вами права собственности на соответствующие земельные участки.

Если нужна помощь, обращайтесь.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 26.04.2014 10:05
Обращаться Вам надо к юристу и оплачивать поэтапное решение Вашей проблемы. Для милиции и прокуратуры нет оснований действовать: Вы не зарегистрировали своё право собственности на землю, поэтому нет оснований считать, что Ваши права нарушены, нет у Вас прав на землю до гос.регистрации. В суд надо обращаться с грамотно составленным исковым заявлением, а не с разговорами и договором, до суда ещё много юридической работы.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 26.04.2014 10:01
Бесплатно мы Вам ответим, только Вам давно уже надо не разговоры разговаривать, а срочно оформлять Ваши права на землю. Чем больше проходит времени, тем больше будет судебных процессов по защите от тех, кто покусился на Вашу землю. По договору купли-продажи Вы не стали собственником земельного участка и в договоре это написано. По договору Вам передано право собственности на земельный участок, но право собственности на землю появляется с момента гос.регистрации этого права. С 2005 года, когда Вы купили, и поныне права на землю регистрируются на основании кадастрового номера. Гос.акты 90-х годов без кадастровых номеров. Штрафов и ответственности за длительное неоформление законом не предусмотрено, но сами себя Вы уже наказали на большие денежные затраты либо потерю купленной земли.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?