Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Амнистия

24.04.2014 09:33
Здравствуйте.
Человек является подозреваемым, находится под следствием в заключении по статье 190 часть 4 (Мошенничество). Можно ли и как, опротестовать статью и переквалифицировать её в часть 3. Для того, чтобы человек мог попасть под амнистию. Адвокат обвиняемого считает это невозможным,т.к. выставлен иск на определенную сумму ущерба. Прошу объясните,почему, в случае амнистии этот иск потерпевший не может выставить по гражданскому кодексу.
Заранее благодарю. Жду ответа.




Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 24.04.2014 10:38

Здравствуйте!

Если квалификация действий подозреваемого определяется только по критерию размера ущерба, то нужно исходить из того - можно ли оспорить размер. Это зависит от того, каким образом этот размер был определен - основываясь на словах потерпевшего, путем проведения соответствующей экспертизы или исходя из рыночной стоимости. Для этого нужно смотреть дело. Гражданский иск, заявленный в уголовном производстве должен подтверждаться в соответствии с нормами гражданкого процесса. Все это не так просто и в рамках виртуальной консультации ответить на Ваш вопрос правильно и однозначно не представляется возможным.

Возможно существует возможность переквалификации действий подозреваемого в принципе на другой состав, но опять таки - это все теория.

и, даже если найти возможность переквалифицировать действия подозреваемого - ущерб необходимо будет оплатить потерпевшему в полном обьеме - иначе амнистия не применяется. Кроме того, обратите внимание на основания, перечисленные в ст. 1 ЗУ "Об амнистии в 2014", есть ли хотя бы одно из оснований у подозреваемого?


0
фото
Off-line Гладилина Алена
юрист
Киев (также Полтава)
ответил 24.04.2014 10:01

Соглашусь со своим коллегой! И добавлю, оплатите всю сумму ущерба и просите о помиловании. Ходатайство о помиловании может быть подано после вступления приговора в законную силу.


0
фото
Off-line Лапин Александр
адвокат
Киев
ответил 24.04.2014 09:45

Під час досудового слідства обов"язково встановлюється вартість майна потерпілого, яким заволодів шахрайським шляхом підозрюваний.

Якщо ця вартість майна підпадає пд категорію - великого розміру, то це ч.3 ст. 190 КК України, а якщо під категорію особливо великого розміру, то це вже ч. 4 ст. 190 КК України.

Кваліфікація злочину не буде змінюватися від наявності, або відсутності в справі цивільного позову потерпілого. Значення має не позов і не сума позовних вимог, а вартість майна, яким заволоділи (або намагалися заволодіти) особи. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?