Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кредитная задолжонность

21.04.2014 17:00
У меня кредитная карта от банка Русский стандарт. В начале я исправно платила, но в связи с сложившимися обстоятельствами в стране я перестала оплачивать его и начались смс с угрозами. Так как это русский банк, то я не хочу платить, что они могут предпринять против меня. Имущества на мне нет, просто прописка.



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 22.04.2014 16:00

Добрый день!

Могут подать в суд, затем ограничить выезд из Украины, затем привлечь по статье уголовного кодекса за уклонение от исполнения судебного решения.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Колбаев Александр
юрист
Киев
ответил 22.04.2014 12:52

К сожалению то, что банк представитель страны агрессора к сожалению не освободит от обязанности погашать кредит. Тем более, что формально банк юридическое лицо Украины. При нарастании просрочки банк может подать в суд, решение суда будет исполняться исполнительной службой, путем удержаний из з/п. Если нет ни зарплаты ни имущества, то практически взыскание окажется невозможным. Однако Вам могут запретить выезд за границу и могут возникнуть затруднения с получением кредитов в будущем


0
фото
Off-line Бойко Анна
юрист
Киев
ответил 21.04.2014 20:57
ответ исправлен 21.04.2014 21:01

А я немного не согласна со своими коллегами.  Выплата денег по кредитным договорам, заключенным с представителями государства-агрессора подпадает под действие ст. 111 ч.1 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена» Я Вам даю текст письма, который Вам необходимо отправить в банк.

                                                                                                                                 В банк «...»

                                                                                                                                  от...,

                                                                                                                                  г. ...,

                                                                                                                                  ул. ..., д....

                                                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ..., отказываюсь от оставшейся за мною выплаты по взятому в банке «...» кредиту (кредитный договор # от ... г.) по следующим причинам:

1.Выплата денег по кредитным договорам, заключенным с представителями государства-агрессора подпадает под действие ст. 111 ч.1 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена», потому что таким образом производится финансирование страны-агрессора. Как гражданин Украины, законодательной нормой, я обязан прекратить финансирование вражеской экономики.

2.В кредитном договоре не указано гарантированное освобождение меня от уголовной ответственности по ст. 111 ч.1 УКУ в случае нападения Российской Федерации на мою страну, в случае аннексии РФ территории Украины, что автоматически превращает РФ в страну-агрессора (что и признано мировым сообществом), если я буду, выплачивая кредит, поддерживать финансирование оккупанта.

В силу изложенного выше я понес прямые финансовые и материальные потери, многократно превышающие в сумме остаток моей задолженности по кредиту банку «...», что дает мне моральное и юридическое право прекратить выплаты очередных взносов и после победы над оккупантом требовать от РФ возмещения нанесенного мне ущерба преступными действиями правительства РФ и его приспешниками.

До тех пор, пока Российская Федерация не совершила вторжение на территорию Украины, я добросовестно выплачивал кредит, что подтверждается платежками, даже несмотря на то, что правительство РФ засылало в Украину террористов и диверсантов. После прямого вторжения войск РФ в Украину, Российская Федерация стала страной-агрессором, что привело в действие нормы ст. 111 ч.1 по отношению к плательщикам кредитов в российские банки и уголовной ответственности за финансирование страны-агрессора.

Дальнейшие требования выплат по погашению кредита я буду считать принуждением меня к государственной измене со стороны резидента РФ (банк «...») и буду вынужден сообщить об этом факте в СБУ, которой и подследственна ст. 111 ч.1 УКУ. Хочу также заметить, что зарегистрированное в Украине юридическое лицо (банк «...») принадлежит собственнику, сторона которого является агрессором в российско-украинском конфликте, и потому не имеет права в сложившихся условиях ни морального, ни юридического права не только требовать с граждан Украины деньги, но и вообще существовать как таковое.

ФИО

число, месяц, год


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 21.04.2014 19:01

Согласен с коллегами, ситуация в стране не освобождает Вас от обязательств по кредитному договору.

Банк может добиться отчислений с Вашей з.п. на погашение задолженности, а также запретить выезд за пределы Украины.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 21.04.2014 17:15
Ситуація в країні не є підставою для несплати кредиту. Якщо банк подасть до суду позов, то борг будуть стягувати з Вашої зарплати, а також Вам можуть заборонити виїзд за кордон.
0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 21.04.2014 17:08

они могут подать на вас в суд- получить решение - если есть зарплата - будут высчитывать из зарплаты или на имущество(движимое (автомобиль) или недвижимое (дом, квартира, счета в банках и т.д.))



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?