Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какая статья должна быть?

19.04.2014 14:15

Дбрый день!Человек у которого большое хозяйство нанимает себе семейную пару на работу,обещает ЗП 2400 мес.на человека.После отработаного месяца дает 2000 и отпускает мужа на один день дамой.После выходного ,вернувшись,муж женой решили что их это не устраивает .Работы на них положили много ,встают в 4 утра ложатса в 12 ночи при этом кормят один раз в день и заплатили только 2000 на двоих за месяц.Поговорив они собрали свои вещи и решили уезжать!Не дойдя до автобусной остановки их на машине догоняет сын хозяина,выбигает из машины и без предупреждения  наносит удар мужчине по лецу,ломает этим ударом челюсть!человек падает без сознания на землю,женчине кричит "а ты бысторо взяла свои сумки и в машину".........Короче это очень много чего нужно написать!!!...............Людей не отпускали домой,при этом оскорбляли и унижали их,говорили что, будете здесь работать пока не отработаете все что я потратил на его лечения,за еду будете работать!Поехав туда чтобы их забрать,мы решили спросить что там за люди живут, на что нам ответили,что не очень хорошые!Мы вызвали милицыю,дождались ихнего приезда,и забрали их.На месте написали заявление о побоях,но они(Милицыя) не захотели составлять акт или заявление,не знаю как это правельно называетса,о не законном удержание людей!!!Скажите пожайлусто как это все связать в одно целое(Поломоную челюсть,унижение,оскорбления,не санитарные условия для жизни людей,не законное удержание и в итоге не выплоту зароботной платы,одним словом РАБСТВО) 



Комментарии автора вопроса

19.04.2014 15:06
протокол рентгенологического исследования - перелом 32 и 33 без смещения, перелом суставного отростка с лева со смещением фрагментов.Первый рас человек пролежал в больнице 10 дней после чего его выписали.Рас в неделю ходил к врачу на процедуры,черес две недели у него начала болеть челюсть ,обратились к врачу и его опять положили в больницу,потому что у него пошли осложнения,в то месте где был перелом в тканях пошло загноение ,пришлось удалить два зуба и наложить новые шины.Теперь ему ещо 10 дней лежать в больнице и 6 неделль ходить со скрученой челюстью

19.04.2014 14:48
На данный момент открыто дело " за ознаками ст.125 ч.1 КК України".Назначили судебно-медецынскую єкспертизу.Человек сейчас в больнице,а по этому мы не смогли поехать ее зделать,следоватили сказали что можно в той больнице где он находитса .Но они не позвонили и не зделали направления. Вобщем мне кажетса что они спицыально это отягывают.Следоватили придлогали нам договоритса мирно,мы какбы согласились,этот человек предложил нам 8000 гривен,Я считаю что это очень!!!Так как он только одной зарплаты им должен 8000 гривен.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 19.04.2014 22:12

Милиция не захотела написать...   Так сами напишите заявление про незаконное удержание, побои, запугивание и принуждение к бесплатному труду (рабство).  В конце заявления просите внести Ваше заявление в единый гос.реестр досудебных расследований и сообщить Вам номер регистрации. Напишите на имя прокурора. На приёме в прокуратуре на копии Вашего заявления поставят штамп и дату регистрации, тогда у Вас будет чем торговаться про большую сумму компенсации.


0
фото
Off-line Лапин Александр
адвокат
Киев
ответил 19.04.2014 15:17

Судебно-медицинская экспертиза будет проведена лишь после полного вздоровления потерпевшего. Она будет проводиться на основании медицинской документации больного. Поэтому постарайтесь, чтобы в медкарте были сделаны все записи, все осложнения, диагноз и т.д. Не потеряйте рентгенснимок. Желательно, чтобы карта и снимок были на руках у потерпевшего, чтобы ничего не пропало.

Если есть перелом отростков сустата челюсти то это уже телесные повреждения средней тяжести ( ст. 122 УК), и похоже часть 2, так-как имело место запугивание потерпевшего и принуждение его к определенным действиям.


0
фото
Off-line Лапин Александр
адвокат
Киев
ответил 19.04.2014 15:08

В своём вопросе вы указываете, что от удара у мужчины поломана челюсть. Если это так, то виновного должны привлекать по ст. 122 а не ст. 125 УК Украины.

Обязательно сохраняйте фискалные чеки которые подтвердят ваши затраты на лечения, чтобы в последствии предъявить гражданский иск к виновному и взыскать деньги с него.

А лучше обратится к адвокату, который займется этим делом. 


0
фото
Off-line Лапин Александр
адвокат
Киев
ответил 19.04.2014 15:01

Напишите пистменное заявление в котором изложить подробно всё то о чем вы указали и направте его в прокуратуру. Направить его можно почтой или наручно.

Прокурор внесёт ведомости в единый реестр досудебных расследований и направит дела следователю милиции, для проведение досудебного расследования.

Если этого не будет сделано то Вам необходимо обжаловать действия прокурора в порядке ст. 303 УПК Украины.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 19.04.2014 14:51

вам лучше нанять адвоката- самим вам будет тяжело все доказыватьи воевать с милицией


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 19.04.2014 14:25

Здравствуйте.

Обжаловать бездействие милиции в прокуратуру.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?