Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Я проживаю в государственной квартире с большими долгами(не я их допустила),в ней не прописана даже.Могу ли я сделать какие либо документы на нее на свое имя?

15.04.2014 09:35
АнастасияЯ проживаю в государственной квартире с большими долгами(не я их допустила),в ней не прописана даже.Могу ли я сделать какие либо документы на нее на свое имя?Прописаны в квартире были мужчина и женщина,но они уменли лет 10 назад,при жизни мужчина подавал на приватизацию,оплатил ее,но в скором времени скончался.Чек с оплатой приватизации не сохранился.Квартира в аварийном состоянии.Претендентов на нее нет!

Комментарии автора вопроса

15.04.2014 10:20
Здесь жил мой двоюродный дядя(его отец с мачехой были сдесь прописаны,но они умерли больше 10 лет назад)

15.04.2014 10:11
Здесь жил мой двоюродный дядя(его отец с мачехой были сдесь прописаны)Квартира ему не нужна,вот он и отдал ключи мне.Я ходила к юристу и он сказал что мы можем попробовать заявить о праве наследства на квартиру,но если докажем что приватизация была оплачена.Дядя без проблемм напишет доверенность на меня,чтоб я представляла его интересы.т.к заниматься он квартирой не хочет и не будет.Могу ли я за погашение долгов прописаться сдесь?Или сделать хоть что-то для получения собственного жилья,ведь перспектив нет никаких.Могу ли оформить ее как безхозную?

15.04.2014 09:37
я прописана в доме матери где недостаточно жилплощади,а у меня несовершеннолетний ребенок.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 15.04.2014 12:48

Можете ее приватизировать. Для этого Вам нужно или зарегистрироваться по адресу данной квартиры, или установить юр. факт о том что Вы там проживаете и подать документы на приватизацию. Все это можно сделать только в том случае если квартира не была приватизирована, т.е. если не было соотвествующего решения о приватизации того мужчины. В таком случае можно признать собственно по набывательной давности.


0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 15.04.2014 12:04
"Могу ли я за погашение долгов прописаться сдесь?Или сделать хоть что-то для получения собственного жилья,ведь перспектив нет никаких.Могу ли оформить ее как безхозную?" Согласен - собственником квартиры является государство, если в отделе приватизации так указано. Если нет, и приватизация окончена, тогда тот человек на которого приватизировано жилье. Нет такого понятия - прописаться в квартиру за погашение долгов. Государственная квартира по своему определению не может быть бесхозной. На данном этапе через запрос в отдел приватизации необходимо разобраться со статусом квартиры, а также уточнить кто является балансодержателем квартиры. Возможно стоит подумать о том, какой период времени Вы проживаете в данной квартире и чем сможете это доказать, а там уже и о приобретательной давности говорить возможно, т.е. о признании права собственности на квартиру в силу добросовесного завладения и открытого беспрерывного пользования ее на протяжении 10 лет.
0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 15.04.2014 10:16

"Прописаны в квартире были мужчина и женщина,но они уменли лет 10 назад", "Здесь жил мой двоюродный дядя" и "Дядя без проблемм напишет доверенность"...

Так дядя жив? и если да, какое он имеет отношение к квартире? или это разные дяди?

"Могу ли оформить ее как безхозную?" - ну, как мы уже выяснили, она не бесхозная, а государственная.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 15.04.2014 10:01

вы не имеете право на эту квартиру! чтобы вы могли ее приватизировать - вам нужно быть зарегистрированым в ней! а так эта квартира принадлежит государству! а если приватизация была сделана - вы говорили что проплачена - то если нет родственников - она переходит государству - изначально уточните в отделе приватизации статус квартиры- а потом по ходу


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 15.04.2014 09:51

Для приватизации квартиры нужны как минимум законные основания для проживания в ней.

"Претендентов на нее нет!". Так и не должно быть... она ж государственная, соотв. у нее есть собственник.


0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 15.04.2014 09:48
Как Вы вселились в данную квартиру. Есть об этом какие-либо документы. То, что Вы прописаны в доме матери где недостаточно жилплощади и наличие у Вас несовершеннолетнего ребенка само по себе не дает права проживания в государственной квартире. Единственный способ оформить документы на квартиру - приватизация (если вы ранее свое право не использовали), но необходимо разобраться, возможно ее уже кто-то приватизировал. Если по результатам обследования квартира будет признана аварийной, то вряд ли Вам удастся ее приватизировать. То что Вам кажется, что претендентов на квартиру нет не означает того, что их действительно нет. Возможно на эту квартиру уже давно кто-то положил свой глаз и ждет признания дома аварийным, чтобы произвели отселение жильцов из дома, а там и квартирку новую выделили. Не все так просто в данной ситуации.
0
фото
FIND
On-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 15.04.2014 09:37

А на каком основании вы там вообще проживаете?



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?