Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Идет строительство проекта и его ограждение на територии, расположенной у озера (ставка). Куда обращаться о не законном строительстве и как это остановить?

14.04.2014 14:00
Суть такова: есть озерцо, которое находится в селе киевской области. У одного из берегов строится камменный забор и ограждается територия, где раньше дети и все желающие могли свободно проходить и купаться. Владелец этого, проект отказывается показать и говорит что все законно, в сельской раде - что подали запрос в высший орган и ждут ответа. Куда нужно обратиться чтобы подтвердить законность строительства и в случае незаконности что нужно делать и как организовать процес напрвленный на предотвращение стройки?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 14.04.2014 15:30
Происходит использование для застройки земель водного фонда. Законность использования земель всех категорий проверяет специально уполномоченный гос.орган - гос.инспекция сельского хозяйства при министерстве агроплитики. Заявление надо подать письменно с указанием: кому, куда, от кого: полностью фио, адрес, о чём заявлекние, что просите, например, проверить разрешительные документы на такое использование такой-то земли, которое сейчас проводится; незаконное использование остановить и запретить.
0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 14.04.2014 14:07
"Куда нужно обратиться чтобы подтвердить законность строительства и в случае незаконности что нужно делать и как организовать процес напрвленный на предотвращение стройки?" Выдачей разрешений (возможно регистрацией деклараций на начало строительства)на строительство, реконструкцию и тп. осуществляет государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и ее структурные подразделения. Разрешение, регистрация декларации или стрительный паспорт - это все зависит от категории сложности строительства, которая определяется совместно заказчиком и проектировщиком. В Вашей ситуации вопрос необходимо делить на 2 блока. 1-й, законность строительства на отведенном или не отведенном в собственность/пользование земельном участке, 2-й законность строительства как такового - наличие проекта разрешения, согласований. Так, вот относительно земли - местный исполнительный комитет или городской совет, если земли города. Относительно самого строительства, я уже ответил выше.
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 14.04.2014 14:06

напишите коллективную жалобу в прокуратуру.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?