Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Карточный счет

11.04.2014 09:45

Я моряк и получаю зарплату в долларах, которые переводятся в банк Финансы и кредит. В настоящее время получить деньги проблематично-якобы ограничение нбу. Жизнь моряка-это заработать деньги, приехать домой сделать все дела и готовиться к новой работе. Как снять ограничения на получения денег? Банк дает 2500 грн ежедневно (или писать заявление и возможно откроют лимит до 10000 грн) и так каждый день? Подскажите что делать в случае, если мне нужно снять 2,3, или 5, 7 тысяч долларов. Деньги на карточном счету, не на депозите





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 11.04.2014 13:06
Откройте счета в других банках и переведите на них часть денег, тогда Вы сможете каждый день снимать ограниченное количество наличных, но по нескольким карточкам и таким образом набрать нужную Вам сумму.
0
фото
Off-line Саливон Виталий
юрист
Киев
ответил 11.04.2014 12:00
этот ответ относится к Дмитренко Сергей

"Из указанного я делаю вывод, что перед тем как закрыть счет, нужно "обнулить карту", т.е. снять с нее все имеющиеся на ней денежные средства". Я руководствуюсь п. 20.6. Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах "Банк за наявності коштів на поточному рахунку, який закривається на підставі заяви клієнта, здійснює завершальні операції за рахунком [з виконання платіжних вимог на примусове списання (стягнення) коштів, виплати коштів готівкою, перерахування залишку коштів згідно з дорученням клієнта тощо]". Из єтого делаю вывод, что при наличии ден. средств на 2620 и заявления клиента о закрытии счета - банк обязан выдать средства налом (или перечислить на указанный клиентом счет) и закрыть счет.


0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 11.04.2014 10:28
этот ответ относится к Саливон Виталий "4. Обращение в Банк с заявлением на закрытие банковского счета - Банк обязан будет выдать всю сумму сразу." Я конечно не буду утверждать, может Вы имеете достаточный опыт в закрытии карточных счетов, но лично у меня в договоре на открытие карточного счета черным по белому указано, что карточный счет №2620***** может быть закрыт при условии отсутствия на нем каких-либо денежных средств, а также при условии погашения имеющейся задолженности за услуги банка. Эту информацию взял лично у себя в догворе с ПУМБ и Райфайзенбанк. Может есть и то, о чем Вы говорите. Из указанного я делаю вывод, что перед тем как закрыть счет, нужно "обнулить карту", т.е. снять с нее все имеющиеся на ней денежные средства, а выдача с карточных счетов, в том числе, на сегодняшний день ограничена.
0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 11.04.2014 10:21
Согласно распоряжению Национального банка Украины, уполномоченные банки обязаны ограничить выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы банков в пределах до 15 000 (пятнадцати тысяч) гривен в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины, сообщает "БукИнфо". Кроме того, как сообщили в пресс-службе управления Национального банка Украины банки не должны допускать ограничений по переводу средств в иностранной валюте, принадлежащих клиентам, согласно нормативно-правовых актов Национального банка Украины". Данные ограничения будут действовать до 28 марта 2014 года. Сведений о продлении срока действия этого распоряжения у меня пока нет. Да еще обратите внимание на то, кем имитирована Ваша карта, если она привязана территориально к Крыму там действуют свои ограничения.
0
фото
Off-line Саливон Виталий
юрист
Киев
ответил 11.04.2014 10:10

Никаких ограничений НБУ не ставило. На сегодняшний день у большинства банков Украины большие проблемы с ликвидностью. НБУ на это пока мягко говоря "закрывает глаза".

Возможные варианты:

1. Обращение в суд - длительный процесс (первая инстанция минимум до месяца рассматривать будет, + апелляционная инстанция, исполнительная служба;

2. Обращение с жалобой в НБУ - реально вряд ли поможет (я так понимаю сумма большая у Вас), но в любом случаи Вы ничего не теряете.

3. Обращение в Банк с заявлением об увеличении лимита - если Ваши интересы в Банке никто не пролобирует, скорее всего получите отказ.

4. Обращение в Банк с заявлением на закрытие банковского счета - Банк обязан будет выдать всю сумму сразу 


0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 11.04.2014 10:00
ответ исправлен 11.04.2014 10:03
Вы заложник ситуации, как и большинство Украинских граждан. К сожалению, Постановлением НБУ введены ограничения по выдаче иностранной валюты банками Украины - 15 000 гривен в день, по официальному курсу НБУ для соответствующей валюты, т.е. берете 15 000 гривен делите на курс НБУ доллара США, например, на сегодня и получает сумму в доллараш США, которую Вы имеете право снять с день. Курс доллара США на 11.04.2014 года - 1361.7898 за 100 долларов США. Чтобы снять те суммы о которых Вы говорите, нужно либо это делать несколько дней/недель подряд либо в судебном порядке отменить постановление НБУ об ограничениях, либо ждать пока такое ограничение будет снято НБУ в плановом порядке.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?