Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Тарифы ОСББ

09.04.2014 17:23
Помогите разобраться. Купила квартиру в новостое. Есть счетчик электроенергии на мою квартиру, председатель ОСББ требует плату за электричество по 1,10 грн. Не могу понять на каком основании. Говорит, что платим по общему счетчику, и так как потребление электричества больше чем 800 кв то нужно платить по 1,10 грн. Квитанции не выдают. Была в облэнерго, там сказали, что PЗАСТРОЙЩИК вообще НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР С ОБЛЭНЕРГО. Как так такое может быть? Киевская область, Киево-Святошинский р-н На первом собрании жильцов было принято решение, чтобы не платить по 1,10 грн за электричество, нужно на каждую квартиру открыть лицевой счет, и оплачивать по тарифу как для физ лиц по 28.02 грн. Для этого жильцам нужно заплатить по 3500,00 грн за "заключение договора на открытие лицевого счета". В облэнерго мне сказали, для того чтобы открыть лицевой счет и оплачивать на основании показаний счетчика по квитанциям облэнерго (для физ лиц по 28.02 грн) сначала нужно, чтобы застройщик заключил договор с обэнерго. Получается, что у застройщика вообще нет никаких документов на потребление электроенергии. На следующем собрании я потребовала показать договор с облэнерго, его очень долго искали, но так и не нашли,также как и не нашли документы по регистрации ОСББ. Жильцы платят за свет и квартплату председателю ОСББ на руки, а он пишет на листике что получил деньги. Я за электричество не платила вообще, требую предоставить мне квитанцию по которой я могу произвести расчет с облэнерго. (Застройщик должен предоставить все документы, на газ же есть лицевой счет, я плачу по квитанции). Вижу, что сложившаяся ситуация не найдет логического конца и мне прийдется оплатить долг по 1,10 грн, потому что мне после 15.04 отключают свет. Почему я должна платить по промышленному тарифу?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 10.04.2014 15:28
В облэнерго мне сказали, для того чтобы открыть лицевой счет и оплачивать на основании показаний счетчика по квитанциям облэнерго (для физ лиц по 28.02 грн) сначала нужно, чтобы застройщик заключил договор с обэнерго. Получается, что у застройщика вообще нет никаких документов на потребление электроенергии. Почему я должна платить по промышленному тарифу? В таком случае Вы вообще ничего платить не обязаны. На лицо чистое мошенничество. В чем оно заключается. Договора на поставку эл. энергии ваш застройщик (собственник дома не имеет) не заключал и пытается с Вас всех (жителей дома) брать тариф, по которому ему было разрешено брать энергию для стрительства дома. Все жители дома должны отказаться от уплаты его квитанций и заключить прямые договора на поставку эл. энергии. Но при этом всплывет вопрос ввода в эксплуатацию Вашего дома. Это все, дальше нужно разбираться.
0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 09.04.2014 18:31

Если Вы являетесь субабонентом собственника зданий, который в свою очередь является абонентом РЭС, то такое возможно. Из вариантов, Вам нужно заключать прямой договор с энергоснабжающей организацией напрямую на поставку электроэнергии в соответствие с правилами поставки электрической энергии. Вы имеете на это полное право.


0
фото
PREMIUM
Off-line Уманець Сергій
адвокат
Киев
ответил 09.04.2014 18:03
ответ исправлен 09.04.2014 18:04

Вы, вероятно, покупали квартиру в новострое - в 3-4-х этажном здании, которое построено на земельном участке, принадлежащем физическом лицу. Раздел на квартиры в таких домах условный,  договор с РЭСом заключило физ. лицо - собственник земельного участка, который и платит за електроенергию единолично, естественно с превышением лимита 800 кВт (потому что вас в доме много), потому и цена такая. Вы же компенсируете ему по тарифу 1,1 грн. за 1 кВт



З повагою, Уманець Сергій, тел. 050-380-2684, 044-229-5154, 098-6144-576
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 09.04.2014 17:31

Здравствуйте.

Рекомендую, письменно обратиться в облэнерго, с запросом по тарифам и заключению договора на поставку эл. энергии.

Далее, по результату их ответа.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?