Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Компенсація за нестримане речове майно

04.04.2014 10:48

Добрый день! У меня такая ситуация. 12.12.2013 года у меня закончился контракт с Луганским пограничным отрядом Государственной пограничной службы Украины, но мне незаплатила компенсацию за неполученное вещное имущество (простыми словами за недополученную форму). Мне обещали в течении 3-х месяцев компенсацию выплатить. Ну и естественно никто ничего не выплатил. 12.03.2014 года я подаю административный иск о возмещении денежной компенсации за неиспользованно вещное имущество, суд меня 02.04.2014 вызывает в суд и оказывается что ответчик написал заперечення на позов по ч.3, 4 ст.99 КАСУ и 100 КАСУ. Ну по моей просьбе судья перенёс судебное заседание на 09.04.2014г. т.к. я естественно не знал, что это за статьи. Ну и оказалось, что иск по возмещение денежной компенсации за недополученную форму нужно было подавать в течении месяца, с того момента как я узнал или должен был узнать о том, что были нарушенны мои права. Вот 09.04.2014 г. будет судебное заседание, и я незнаю, что делать, то ли есть какие-то пути чтобы я смог дальше судиться с ними, Или уже совершенно ничего нельзя сделать? И мне остаётся только отказаться от иска и забрать хотя-бы судебный сбор кот. я заплатил? Подскажите пожалуйста, что мне делать! Заранее благодарен.





Ответы юристов

0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 04.04.2014 12:46
ответ исправлен 04.04.2014 12:50

Обратите внимание, что в случае отказа от иска или подачи Вами заявления об оставлении иска без рассмтрения судебный сбор Вам не вернут! (ст.7 ЗУ "О судебном сборе")

"что мне делать!"

Доказывать, что срок исковой давности не пропущен, других вариантов нет. Для этого конечно желательно обратиться к юристу, свое предложение я отправил.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 04.04.2014 12:39
ст. 99 КАСУ 3. Для захисту прав, свобод та інтересів особи цим Кодексом та іншими законами можуть встановлюватися інші строки для звернення до адміністративного суду, які, якщо не встановлено інше, обчислюються з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів. Для звернення до суду у справах щодо прийняття громадян на публічну службу, її проходження, звільнення з публічної служби встановлюється місячний строк.

4. Якщо законом передбачена можливість досудового порядку вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то для звернення до адміністративного суду встановлюється місячний строк, який обчислюється з дня, коли позивач дізнався про рішення суб'єкта владних повноважень за результатами розгляду його скарги на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень.

Не вижу оснований в Вашем случае применять эти нормы. Считаю, здесь будет уместна ч.2 (срок 6 месяцев). Хотя вопрос неоднозначный.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 04.04.2014 10:53

Вам необходимо доказать, что Вы узнали о нарушении своих прав не ранее чем 12.02.2014, например, поскольку до этого Вам ответчик постоянно обещал выплатить соответствующую компенсацию и подать соответствующее уточнение к иску.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?