Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Прописка и фактическое место проживания

02.04.2014 21:00

Здравствуйте! у меня такая ситуация.Я инвалид 3 группы и стою на очереди в Собезе на авто .У меня умерла бабушка-она инвалид ВоВ 1 группы и на ней числился автомобиль (гуманитарная помощь выданная Собезом).Машине 16 лет но выдана она 7 лет назад.Я собрал все документы на переоформление авто на себя но мне в собезе отказали в связи с тем ,что на момент смерти я не был прописан на одной жилплощади с умершим инвалидом.Хотя акт о том что я на момент смерти проживал и вел совместное хозяйство с инвалидом я им предоставил.К тому-же я совладелец квартиры.Что мне делать подскажите пожалуйста.





Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 02.04.2014 21:36

Автомобиль, полученный через органы социальной защиты населения, нельзя ни продавать, ни дарить, ни передавать другому лицу. Срок эксплуатации автомобиля десять лет. В дальнейшем инвалид может пользоваться машиной до тех пор, пока не получит новую. 

После смерти инвалида автомобиль, выданный бесплатно или на льготных условиях, по желанию членов его семьи может быть передан в их собственность бесплатно в порядке, утвержденном Кабинетом министров Украины. Автомобиль, которым его обеспечил орган социальной защиты и срок эксплуатации которого больше 10 лет, остается бесплатно члену семьи, который на время смерти инвалида проживал и был зарегистрирован по месту постоянного жительства и регистрации инвалида.

Автомобиль, срок эксплуатации которого от 5 до 10 лет, остается бесплатно члену семьи (на условиях обозначенных выше), среднемесячный совокупный доход семьи которого за шесть месяцев, предшествовавших смерти инвалида, не превышал прожиточный минимум для семьи. После смерти инвалида автомобиль, срок эксплуатации которого меньше 10 лет, остается в пользовании его семьи, если в ней есть инвалид, который:

- имеет основания для обеспечения автомобилем;

- проживал и был зарегистрирован на время смерти инвалида по месту постоянного его проживания и регистрации;

- не имеет другого автомобиля, в частности полученного через управление социальной защиты населения.

Другому члену семьи умершего инвалида, проживающего и зарегистрированного по месту постоянного его проживания и регистрации инвалида, автомобиль, срок эксплуатации которого менее 10 лет, остается в том случае, если он уплатил в специальный фонд государственного бюджета стоимость полученного автомобиля с учетом степени его изношенности и суммы, которую уплатил за него инвалид. (Степень изношенности автомобиля составляет 0,84 процента за месяц и 10 процентов за год).

В другом случае автомобиль возвращают в полной комплектации управлению труда и социальной защиты населения.

Если умершего инвалида обеспечили автомобилем за 7 процентов от его стоимости, то его наследникам возвращают сумму, которую инвалид уплатил на автомобиль, согласно оценочной стоимости машины на день предоставления заявления, которую определено за средства наследника.



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 02.04.2014 21:04

Здравствуйте.

Ваше право обжаловать отказ в суд, но по моему мнению в иске вам откажут, особенно, если вас нет в очереди на получения автотранспорта.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?