Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос по проблеме строительства

01.04.2014 23:09
Добрый вечер. У меня небольшой дом под Киевом в Василькове, я хозяин дома уже 10 лет (купил этот дом) , участок приватизирован, хочу достроить дом (расширить) . Вот и сам вопрос. Начал рыть яму под фундамент и тут сюрприз (наткнулся на газовую трубу через весь участок к соседу). Оказывается что мой сосед когда то давно лет 12 назад провел себе газ через мой участок. Но как я понимаю что это не по закону что газовая труба проходит через участок а не как у всех вдоль дороги. Видимо кто-то хотел с экономить на прокладке газа , или сосед или сами газовщики.
Что мне делать и куда идти , какие заявления писать и кому и сколько будут стоить Ваши услуги??
Вопрос очень срочный ..



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Зектер Оля
адвокат
Ирпень
ответил 02.04.2014 08:52

Я теж пропоную спочатку поговорити із сусідом. З ним домовитися. Крім того, обовязково, для початку будівництва, чи реконструкції потрібно взяти в міській раді містобудівні умови та обмеження (у них зазначаються червоні лінії, за які не можна виходити при будівництві, видно буде, де проходять які труби, з цього зробите і висновок, чи законно труба газова йде через ваш участок). Для будівництва потрібно буде заповнити декларацію про початок будівництва, без неї не можна починати щось робити, так як орган дер буд інспекції може взнати про незаконне будівництво (шляхом перевірки, сусіди нажаліються) , заплатите штраф, але потім всеодно декларацію потрібно буде брати (ДАБК). Після того, як все побудовано, ви маєте право знову в орган ДАБК звернутися з декларацією про готовність обєкта до експлуатації і тільки тоді оформляти право власноті на реконструйований обєкт. Процес досить довгий, але я вам бажаю успіху!!!


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.04.2014 03:52
Может быть два варианта: 1.Ваш дом построен незаконно на газовой магистрали, последствием чего может быть отмена Ваших документов с требованием сноса дома. 2.Газовая труба не магистральная, а только соседа и предыдущий хозяин Вашего дома дал соседу разрешение на прокладку газовой трубы через свой огород, в этом случае к Вам при покупке дома перешли все права соседа на пользование Вашим огородом для трубы, но Вы можете предъявить претензии к продавцу дома за то, что он не поставил Вас в известность о правах соседа на часть придомового участка, по которому проходит труба.
0
фото
Off-line Дементьев Тарас
адвокат
Киев
ответил 02.04.2014 00:42

Самостоятельно резать ничего не советую. Например, по Киеву трубы так проходят в 50 % случаев. Если реально мешает строительству, тогда договаривайтесь.


2
фото
Off-line Белоус Екатерина
адвокат
Киев
ответил 01.04.2014 23:50

Добрый вечер!

Вы общались с соседом? Что он говорит по этому поводу? Вопрос можно решить мирным путем: пусть сосед обратиться в коммунальную службу и выяснит, сколько будет стоить перенос трубы с Вашего участка и оплатит все своими силами. Разрешения на пользование Вашим участком у него, все равно, нет, поэтому ему необходимо с Вами договариваться. В противном случае Вы имеете полное право обрезать эту трубу. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?