Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Банк подает в суд

25.03.2014 10:56

Добрый день! Так получилось, что не смог платить по кредиту. Просрочка 80 дней, банк подал в суд. Грозятся описать имущество, на меня ничего не оформлено, прописан в доме жены, ей он достался в дар, но мы уже состаяли в браке. Банк сказал, что все равно, что он не на меня, я там прописан и будут описывать дом. Имеют ли право, ведь я только там прописан?



Комментарии автора вопроса

25.03.2014 15:07
я получил только письмо предупреждение,о том что если не погашу до конца месяца (марта),то 1 апреля банк подает в суд. А могу ли я просто выписаться с дома жены и тем самым уберечь имущество?или же все таки если мы в браке,то нет смысла выписываться?

25.03.2014 12:29
сказали,что вроде есть статья в Гражданском кодексе,не помню точно,вроде 306 или что то еще в этом роде,и что на основании этой статьи даже если имущество не на мое имя,а на жену или на родственников,а я только прописан,то все равно будут приезжать эксперты и оценивать мою часть,к примеру в доме,будут измерять в плоть до кв.метров что принадлежит мне.так ли это?

25.03.2014 11:20
а как поступить с имуществом в доме?мебель,быт.техника принадлежат родителям жены.они нам отдавали,когда себе покупали новое.как мне теперь это доказать? и как будут высчитывать с зарплаты?

25.03.2014 11:14
а если я выпишусь? я каждый раз прошу отсрочку,я не отказываюсь платить,но мне отказывают.вот теперь сказали,что если до 31 марта не заплачу,то 1 апреля они подают в суд. Еще сказали,что без разницы есть дети в доме или больные люди,выгонять они будут всех и суду все равно чья собственность-если я там прописан,значит это моя часть.

25.03.2014 11:08
поручителем не была.брак был заключен в 2010 году, а дом в дар ей достался в 2012.представители досудебного отдела сказали,что будут измерять часть,которая принадлежит мне.но ведь я только прописан. еще они сказали,что после суда буду платить сразу всю сумму кредита плюс судебные издержки.а если у меня нет такой суммы,что с судом,что без него.как правильно поступить?у меня началась паника!



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 26.03.2014 11:09

Всё зависит от рвения судебного исполнителя (или настойчивости банкиров) тогда в ходе проведения розыска имущества, подлежащего аресту, могут арестовать имущество и по месту жительства семьи, у которой согласно семейного кодекса может находиться совместное имущество супругов, которое ещё не разделено, по этому считаю, что это лишние действия по поводу снятия с регситрации по постоянному месту жительства, Вам нужно будет указывать куда Вы будете потом прописываться, а это ещё один адрес.


0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 25.03.2014 14:10

Уверен, что информацию о том, что банк уже обратился в суд Вы узнали от самих работников банка, и наверное копии документов из суда Вы не получали (именно из суда а не от банка копию иска), а это значит на Вас просто давят что бы заставить платить по кредиту, но и не в этом вопрос, когда станет вопрос о наложении ареста на Ваше имущество, Вы можете с женой через суд разделить Ваше имущество, инициатором конечно же будет жена (можно и без развода) там Вы сможете установить, что у Вас нет никакого имущества, а всё имущество как движимое так и недвижимое принадлежит на правах частной индивидуальной собственности Вашей жене, это освободит исполнителя от обязанности накладывать и арестовывать Ваше имущество в том числе и движимое. Что касается квартиры, то здесь я согласен с предыдущими консультантами, это опять же безосновательное и незаконное давление банка.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 25.03.2014 13:16

что бы не говорил банк это всего лишь психологическое даление на Вас. квартиру они не заберут - она не Ваша, прописка не несет за собой права собственности. тем более, что еще и в суд не подали. начинайте платить как можете и в суд они не подадут скоее всего. в Вашем случае абсолютно нет причин переживать по поводу ареста жилья, его не заберут!!!!


0
фото
Off-line Глазов Сергей
юрист
Одесса
ответил 25.03.2014 12:15

Может банк и каким-то способом сможет описать имущество, но все это будет не законно. На дом претендовать не может. Если вы работаете, то могут что-то придумать с зарплатой. Советую перейти в письменные переговоры с банком. Если просите отсрочку, то подавайте заявление об это в письменном виде. 


2
фото
Off-line Корна Виктория
юрист
ответил 25.03.2014 11:17
Выписываться я не вижу смысла. то что они сказали - чистейший бред. Квартиру они забрать не смогут никак, а для того чтоб выписать ребенка нужно разрешение органов опеки, которое они не получат, если у ребенка нет другого места проживания с условиями не хуже этого.
2
фото
Off-line Корна Виктория
юрист
ответил 25.03.2014 11:13
Даже если банк получит решение суда и обратиться в исполнительную службу - исполнителем будут проведены действия для выявления вашего имущества. В обязанности исполнителя не входит определять имеете ли вы право на часть дома или нет. Ответы на запросы исполнителя будут только по тому имуществу, зарегестрированному на вас. По этому насчет квартиры не переживайте. Насчет банка, он действительно может взыскать всю сумму долга, но у вас не имущества, а значит рычагов давления на вас у банка нет, максимум что может быть - придется платить часть долга з официальной зарплаты.
0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 25.03.2014 11:11

С просрочкой в 80 дней банк в суд не ходит, они ходят. когда сумма долга в три или четыре раза превышает реальный долг. Думайте как оплачивать, а за дом можете не переживать с ним будет все в порядке.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 25.03.2014 11:11

Здравствуйте.

Дополню верные ответы коллег.

Рекомендую вам все же сняться с регистрации, чтобы гос. исполнитель, коллекторы не имели оснований посещать этот дом.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 25.03.2014 11:10

глупости говорит Вам банк, на квартиру Вы не имеете никакого права и банк соответственно потому как квартира является личной собственностью Вашей жены, а не совместной собственностью. Описать могут только имущество, которое находится в квартире потому как Вы там зарегистрированы. так что можете сняться с регистрации (выписаться) и этим обезопасите все имущество. банк сам по себе описать имущество не имеет права, только судисполнитель после открытия исполнительного производства, которое может быть после вынесения судом решения и выдачи исполнительного листа


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 25.03.2014 11:08

Во первых дом вашей жены не является совместной собственностью супругов, т.к. он ей достался в дар. ст. 57 СК Украины, такое имущество является ее личной частной собственностью. Во вторых банк в судебном порядке может взыскать сумму долга, а уже исполнение этого решения будет проводить гос. исполнитель, он и будет определять состав имущества, на которое можно обратить взыскание.

Сильно не переживайте, банк Вам еще и не такое напишет. Эта тактика банков уже прошлый век. Все решается в суде, а сотрудников банка можете даже домой не пускать.

Удачи. 


0
фото
Off-line Залевский Денис
юрист
Житомир
ответил 25.03.2014 10:58

це все банківські "страшилки", якщо майно не належить Вам на праві приватної власності, то і арештувати його ніхто не може, якщо Ваша дружина не була поручителем у Вас.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?