Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Азс

25.03.2014 10:39

На территории Крыма киевской компанией в 2013 г была приобретена азс. В настоящее время ведутся наладочные работы. Но вопрос вот в чем. В связи с обстоятельствами присоединения Крыма, какая есть возможность функционирования азс. Т.е получается азс на территории РФ, собственник — укр. организация. Что нужно сделать, чтобы оформить документы на работу. И есть ли возможность крымскому предприятию (т.е которое находится на территории Крыма и РФ) взять в аренду данную азс. И что для этого нужно?





Ответы юристов

0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 25.03.2014 14:45

Для заключения договора аренды на нежилые здания ст. предусмотрена письменная форма договора аренды, если срок не превышает 3 лет  то и государственная регистрация и его нотариальное удостоверение не требуется согласно ст. 793 и 794 ГК Украины, по этому Вы можете заключить договор аренды при тех обстоятельствах которые сложились в Крыму, какое отношение к этому будет у новой власти, и каким образом будут оцениваться договора заключённые согласно законодательства Украины, если всётаки Крым станет частью РФ, пока неизвестно никому, тем более принимая во внимание что Ваш объект относится к важному объекту, энергетические объекты. Ввод в эксплуатацию объекта не производился, и я думаю что Вы можете начинать вводить её в действие согласно ещё действующему законодательству Украины, так как переход с Украинского законодательства на Росийское будет происходить (если будет) на всех уровнях и резким он не может быть, это просто физически и материально не возможно, по этому он будет плавным, на сколько это возможно. Я думаю, что Вам нужно начинать работать, что бы не нести убытки, тем более что другого выхода у Вас нет, по этому передавайте в аренду, вводите в эксплуатацию и работайте согласно законодательству Украины (пока).


0
фото
Off-line Погажельская Екатерина
юридическая компания
Севастополь
ответил 25.03.2014 12:38

Согласно п. 5 Постановления "О независимости Крыма" от 17.03.2014 г. "Все учреждения,предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными республикой Крым". Возможные варианты решения вашего вопроса : 1. Зарегистрировать свой бизнес на тер. РФ и вести свою деятельность 2. Сдать в аренду предприятию, зарегистрированному на территории Р.Ф. 3. Продать АЗС 4. Открыть филиал. На сегодняшний день гос. реестры, необходимые для регистрации фирмы или филиала в Крыму не работают. Сдать в аренду - вполне реально если есть арендатор. Можем держать вас в курсе событий, т.к. наша компания зарегистрирована в г. Севастополе. Подробно о нас www.toptg.net


0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 25.03.2014 11:49

Сейчас однозначно трудно что то посоветовать. Если на территории Крыма будет принудительно действовать законодательство РФ. а к этом все и идет, тогда необходимо будет переоформлять документацию с учетом требований законодательства РФ. Следите за ситуацией, процедурные моменты должны быть отработаны рано или поздно, иначе полных хаус.


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 25.03.2014 10:51

Я думаю такой вопрос надо разместить в стол заказов, нанять юриста и работать с вашими документами.

Если, у Вас есть в этом  необходимость у меня есть юристы в Крыму, готовые на месте проводить необходимые действия.

Удачи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?