Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Жильё

24.03.2014 10:03

Я слышала что на балансе городов есть бесхозные дома жилые, частные. Правда или нет? Если да, тогда скажите кто имеет право на такие дома (малоимущие, многодетные,.)? Я прописана в одном городе, но живу в другом уже 10 лет, работаю, но сейчас в декретном отп. Получаю детские там же где живу и работала. Я считаюсь полной семьёй. Муж официально не работает. Он тоже прописан в другом городе. Имеет ли право наша семья на такое жильё?





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 24.03.2014 12:47

Органы местного самоуправления могут в своей собственности иметь домовладения, как уже Вам сказали ранее находящие в частной собственности, но оставленные после наследства без хозяина - вымороченное имущество. На это имущество в органах местного самоуправления установлено как минимум две очереди, льготная и общая и числа лиц, находящихся в этом населённом пункте и нуждающихся в жилье. Так же это имущество может быть реализовано и через аукционы. Вы будете иметь право на такое имущество, если в органах местного самоуправления подадите заявление на то, что Вы нуждаетесь в жилье именно в этом населённом пункте потому что работаете в нём, но для этого Вам нужно не иметь иного жилья в частной собственности, никому из членов Вашей семьи.


0
фото
Off-line Вакуленко Игорь
юрист
Луганск
ответил 24.03.2014 11:37

Да, конечно, есть. Об этом уже писали мои коллеги. Дополню их ответы. Есть такое понятие "выморочное имущество". Это когда, допустим, умер собственник жилья, а наследников нет. Через определённое время это жильё переходит в пользование городской (районной в городе) громады. Проще говоря, исполкому районного совета. Такое жильё может быть реализовано через открытые аукционы. Есть специальные газеты, где публикуют такие объявления. Проще пойти в райисполком. Дело это может быть как без взяток, так и со взятками тому, кто это жильё распределяет. Всё зависит от качества жилья. Особо хочу заметить, что, согласно закона, райисполком является содержателем этого жилья и обязан его хранить, ухаживать, ремонтировать и т.д., т.е. делать всё, чтобы жильё это не было приведено в нежилое состояние. Правда, через некоторое время это жильё можно перевести в непригодное и снести. Тогда остаётся земельный участок, на котором можно постороить новое жильё. Но это уже совсем другая история.

А ещё есть ряд населённых пунктов, из которых приктически выехало много жителей и стоит много, очень много брошенных домов. В органах власти есть и их список, и даже есть отказы собственников от этого жилья. Так что при желании найти жильё - не большая проблема. Проблема, где это жильё и сколько надо усилий, чтобы привести его в жилое состояние и оформить все документы.


0
фото
Off-line Боровець Сергій
юрист
Ровно
ответил 24.03.2014 10:51

або приймаються у власність міста і створюють ОСББ


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.03.2014 10:15

Такі будинки приймаются містом у власність за рішенням суду і включаються до загального житлового фонду. Відповідно, їх мають виділяти тим, хто стоїть у житловій черзі...



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?