Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Лекарственные препараты

22.03.2014 20:32

Здравствуйте, я прочиталa тут статью — zorya.Org.Ua/p/18604, и у меня вопрос: можно ли в Украине по почте получить посылкой из Китая лекарственные препараты не наркотического и психотропного действия, а относящиеся к гомеопатии — для лечения печени, для личного использования (употребления), если можно то в каком количестве?





Ответы юристов

0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 23.03.2014 13:13
ответ исправлен 23.03.2014 13:26

Всё зависит от того, действительно ли данные препараты являются (зарегистрированы в Украине как таковые) лекарственными средствами а не БАДами.

Понятие "лекарственные средства" приведено в ст. 2 ЗУ "О лекарственных средствах" - вопрос к фармацевтам.

Если да, то на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества серии лекарственного средства, который выдается производителем, и лицензии на импорт лекарственных средств.

Если же это не лекарственные средства, а БАДы, т.е. просто товар, то можете ввозить  стоимостью до 300 евро без налогов и таможенных процедур (вернее с минимумом процедур без Вашего участия).

Товары, которые пересылаются в международных почтовых или экспресс-отправлениях​​, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины (итого 32%). Базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 300 евро.

Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро, пересылаемых на таможенную территорию Украины в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, подлежат декларированию и таможенному оформлению с подачей таможенной декларации, предусмотренной законодательством Украины для предприятий, а также разрешений (лицензий ), сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия в случаях, установленных законодательством Украины для субъектов внешнеэкономической деятельности.

Добавлю для полной картинки:

Вы можете лично ввезти на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и / или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже ​​гражданина, в таких объемах: 

- в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества);
- в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения;



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?