Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кредит и недвижимость

11.03.2014 10:51
Здравствуйте.Меня очень интересует такой вопрос-Я замужем официально.Мой муж в течении более полугода не уплачивает кредит.Наросли большие проценты.Ему уже звонят с угрозами.Он у меня не прописан.Жилье покупалось нами,когда мы уже состояли в браке на мои личные деньги.Подтверждение этому есть подписанный им договор у нотариуса-в случае развода не претендует на жилье,так как я его покупала за свои личные деньги.А вот все,что в доме-это же наше общее.Имеют ли право судовые приставы конфискововать мои вещи,мебель,в т.ч.квартиру?И что будет,если я мужа пропишу(напоминаю о договоре).Заранее благодарна за помощь.

Комментарии автора вопроса

15.03.2014 08:58
Спасибо вам за помощь.Вот выписка из договора купли-продажи:"......а также подтверждаю,что покупаю эту квартиру за свои личные деньги,что подтверждается заявлением моего мужа,на котором стоит подпись,заверенная государственным нотариусом."То есть квартира под арест не пойдет.А вот личное имущество может?Ведь на чеках покупки вещей стоят только мои подписи.А ему нужно срочно прописаться,так как без прописки его не выпустят за границу.

11.03.2014 10:53
У мужа трое детей,и один прописан со-мной.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Корна Виктория
юрист
ответил 15.03.2014 10:53

Приобретенное имущество за время брака принадлежит супругам на праве общей совместной собственности. Если исполнительная служба опишет имущество можно попробовать освободить его из-под ареста подав соответствующий иск в суд.  Прописівать в квартире его не стоит. 


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 11.03.2014 12:47

лучше не прописывайте меньше будет проблем- чтобы вы не доказывали полтом что это вашаквартира а не его, но впринципе арест накладывается только на личное имущество должника


0
фото
Off-line Корна Виктория
юрист
ответил 11.03.2014 11:16

Если прописан несовершеннолетний ребенок - банку практически невозможно будет реализовать квартиру. Если муж брал кредит за время брака и вы не давали согласия. можно попробовать признать его недействительным, так как это средства это ваша совместная собственность. имеет значение размер кредита. нужно документы видеть.


0
фото
Off-line Антон Тесля
юридическая компания
Мариуполь (также Харьков, Киев, Полтава, Кременчуг)
ответил 11.03.2014 11:16

Это не имеет значения сколько у него детей и где они прописаны.


0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 11.03.2014 11:15

Да на имущестов могут описать но только после суда


0
фото
Off-line Констант Дмитрий
юридическая компания
Кривой Рог
ответил 11.03.2014 11:01

Здравствуйте!  

Предварительно вам лучше его снять с регистрации. А банку для конфискации нужно обратиться в суд. Будут вопросы обращайтесь.

С уважением


0
фото
Off-line Антон Тесля
юридическая компания
Мариуполь (также Харьков, Киев, Полтава, Кременчуг)
ответил 11.03.2014 10:55

Добрый день,лучше пока не прописуйте. Если пропишите, нужно хранить все чеки на то имущество, что было приобретено и которое находиться в квартире. Опять таки, не видя расписки о которой Вы говорите трудно сказать, поможет ли она Вам на 100%. Обратитесь за консультацией к юристу и предоставьте ему документы, цена вопроса не велика, но зато Вам подскажут как и что делать именно в Вашем случае, не забывайте, долги - тоже совместные, так как кредит мог браться для интересов семьи и Вам возможно прийдется за них тоже отвечать. Могу помочь, обращайтесь. С ув. Антон Тесля.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?