Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Рейдерский захват предприятия

05.03.2014 15:11

Я работаю журналистом в телестудии коммунального предприятия. Своего ТВ канала или, точнее, частоты у нас нет, мы только производим новости и размещаем их на частном (единственном в городе канале) У нас есть трехстороннее соглашение - хозяин канала,наша студия и наши основатели - городской совет. Понятно, что политика нашего канала была лояльной к действующей власти в городе, что было не на руку оппозиции и их журналистам. Неделю назад (в свете последних событий) лидеры оппозиции их журналисты во время нашего отсутствия, в выходной, взломали замок, зашли на студию и начали там работать - снимают нашими камерами,пользуются всей техникой и аппаратурой. Нас не пустили мотивируя тем, что мы брехливые журналисты и теперь они будут там работать. Неделю нас туда не пускали.Вся передающая аппаратура канала находится в стенах студии, но сами запустить эфир не смогли,новости не выходили. Тогда хозяин канала отдал или продал канал в другие руки и теперь на нем ретранслируют другой столичный канал. В результате мы без работы, пока не писали заявление, не знаем как правильно поступить. На директоре "весят" все материальные ценности, неделю те активисты, что хотели там то и делали.Защиты никакой они ни милицию никого не воспринимают, там постоянно сидят какие-то люди, мотивируя, что студия общественная, следовательно они как представители общества могут там находиться. Что делать? Как их выгнать?



Комментарии автора вопроса

05.03.2014 15:22      комментарий относится к Мороз Виктор
Пришла девушка из милиции покрутилась, сказала, работайте пусть сидят и ушла. "Гости" ее не восприняли.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 05.03.2014 16:25

Обжалуйте действия "девушки из милиции" через прокуратуру.

Соглашусь с коллегой Шишкиным, действия должны быть адекватны.


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 05.03.2014 15:29

Такими вопросами должен заниматься юрист, которого Вы наймете, или на других условиях приемлемых для сторон. Нужно изучить много информации для дельного совета. А потом советом тут не обойдешься тут надо постоянно действовать. 

На первый взгляд можно посоветовать обратится в милицию и прокуратуру. Других советов не видя правовых оснований, на который телестудия работала дать нет возможности. Если Вы просто наемные работники одна ситуация, если собственники, то другая и т.д. 

Этим должен заняться юрист на постоянной основе. Или группа юристов. Практика показывает, что рейдеры работаю группой по разным направлениям и противостоять им нужно адекватно.

Удачи.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 05.03.2014 15:14

Путем подачи заявлений в милицию, прокуратуру, суд.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?