Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как написать исковое заявление в суд чтобы притянуть к уголовной ответственности лиц Запорожгаза, которые сфальсифицировали данные и подали иск в суд на мою семью, а судья принял ухвалу с грубыми нарушениями.

03.03.2014 22:12
В 2009 году газовый счётчик в нашем доме был снят на поверку. Есть акт. В место того чтобы в кратчайший срок сделать поверку газового счётчика и установить в нашем доме, представители Запорожгазу начали требовать с нас оплату за ремот газового счётчика. Мы отказались оплачивать. Но когда прошло уже пять месяцев и счётчик не был установлен, мы вынуждены были оплатить за его ремонт. В мае месяце 2010 года был установлен счётчик газа, но на наше удивление вместо счётчика за который нас заставили оплатить за ремонт был установлен совсем другой. По оплате за использованый газ нам выставили счёт более 1000 гривень. Хотя по закону нам должны были выставить оплату в размере прошлого отопительного сезона. Мы просили дать нам разяснения по сумме долга, но представители Запорожгаза отказались давать разяснения и пригрозили, если оплаты не будет то газ перекроют. По этой причине мы отказались оплачивать такую сумму долга. Газ нам перекрыли. В 2011 году в феврале месяце Запорожгаз выставил нам сумму долга уже 2000 гривень. В сентябре 2011 года по почте мы получили письмо с Запорожского районного суда с судовым наказом судьи о взыскании с моей семьи сумму долга в 3000 гривень. Судовый наказ был принят судьей в апреле месяце 2011 года. На чём основывалась судовой наказ нам не известно, так как копию искового заявления Запорожгаза нам не предоставили. Нами было подано исковое заявление в суд об отмене ухвалы на взыскание с нас суммы долга 3000 гривень, как не законное. В конце сентября 2011 года нами было получено письмо с ухвалою и копией искового заявления от Запорожгаза. И тогда мы поняли. Суд основывался на ложных даных представителей Запорожгаза. Во втором исковом заявлении мы уже доказывали об сфальсифицированых даных указаных в исковом заявлении Запорожгаза. Но судья не принял наши сведения. Это исковое заявление вообще исчезло из дела. Мы подали третье исковое заявление. Но судья игнорировал все наши доводы и вынес решение о взыскании с моей семьи сумму 3000 гривень а пользу Запорожгаза. На почве отсутствия газа в нашем доме у нас с женой возникали постоянные ссоры. В конце концов наша семья распалась. Могу ли я от своего имени подать в суд на лиц ответственных за фальсификацию данных поданых в исковом заявлении, а также судью который принимал решения с нарушениями.

Комментарии автора вопроса

03.03.2014 22:17
С женой мы в разводе, но так как у меня пока нет возможности снять другое жильё я живу пока что под одной крышей. Мне нанесли как материальный урон так и моральный. Могу ли я от своего имени подать в суд иск.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 04.03.2014 08:29
ответ исправлен 04.03.2014 08:33

У Вас не правильное представление у судебной системе, нужно было сразу обращаться к юристу. На 90% уверен, что Ваши доводы были проигнорированы по процессуальным причинам (поданы без соблюдения ГПК).

Никакой моральный вред с судьи Вы не взыщете, с горгаза тоже. Исходя из написанного, фальсификации не было, максимум - ошибочный рассчет. А подать иск Вы можете, не забудьте только оплатить (зря выкинуть) судебный сбор.

Возможно, если не прошли сроки, можно еще обжаловать решение о взыскании с Вас долга.


0
фото
Off-line Щербак Руслан
юридическая компания
Киев
ответил 03.03.2014 22:51

Нужно посмотреть документы, исходя из того, что Вы рассказали многое остается непонятным, сколько было процессов, каковы решения и т. д., были ли решения незаконны. Если были какие то незаконные действия (подделка например) со стороны Запорожгаза, возможно инициирование уголовного производства и в рамках его предъявить гражданский иск о возмещении морального вреда и возможно материального. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?