Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос по ст.307ч.2

02.03.2014 19:51

Мужа обвиняют по ст.307ч.2, есть доказательство-видео на котором муж вместе с человеком,который его снимал, идут и тот человек просит его помочь купить травку-к нему друзья приехали. Муж вызванивает кого-то и они вместе идут за покупкой, человек дает ему деньги,не хватает 20 грн. и муж докладывает свои,уходит покупать-человек ждет его,муж возвращается и отдает ему купленное. Деньги никакие изъяты не были. Есть второе видео-на нем только употребление, втроем курят в гараже, но там четко слышно,что принес не муж,т.е. этот эпизод под 309не попадает. В деле 2 адвоката, но похоже,что они сговорились-сначала один, а уже и второй настаивают на мировом соглашении с прокуратурой(естественно не бесплатно). Предлагают 5 лет ограничение свободы (поселение). Реально ли только по одному эпизоду доказать ст.309ч.2 (ч.2 не повторная продажа, а особо опасное вещество-травка, так адвокат говорит). На третьего адвоката уже просто нет денег, подскажите



Комментарии автора вопроса

13.03.2014 22:30      комментарий относится к Дрозач Екатерина
Екатерина, спасибо Вам большое за поддержку!Не думала никогда с столкнусь с такой бедой, но от сумы и от тюрьмы, как говорится...Падать духом нельзя-на руках дочь маленькая 1год и 9 мес., надо держаться.
Вам также здоровья и добра, успехов в делах!

13.03.2014 21:41      комментарий относится к Дрозач Екатерина
Да, Вы правы, в конце я ошиблась со статьей. Муж уже подписал угоду, не знаю правильно или нет, сомнения конечно есть. Но, что сделано, то сделано. 19 марта суд,ждем вот. 5лет ограничения без конфискации в угоде указано (точнее за конфискацию не сказано там вообще ничего-адвокат сказал,что раз не сказано,значит этого нет). Тут еще в стране непонятно что творится-мы в Крыму находимся, скоро видимо вообще Россией станем, но надеюсь, что судить по укр.законодательству еще будут... На счет доказательной базы.. есть конечно сомнения, что чего то не хватает там у них, но я видела видео и там действительно очень хорошо видно моего мужа и по разговору все понятно. Деньги изъяты не были и муж еще и добавил свои 20грн (по видео) поэтому адвокат говорит-не было выгоды-конфискации не будет.Второй адвокат тоже сказал, что если вдруг угода не пройдет, то при судебном разбирательстве нужно признание вины для смягчения наказания.Просто у нас в судах любят закрывать по этой статье и честно говоря мы не можем надеяться, что статью отобьют адвокаты(по отзывам одни из лучших в городе). Адвокаты утверждают, что отобьют только эпизод в гараже-там не муж покупал, гараж моей тети, в деле нет обвинения по ст. организация притона-судья же сам не будет это раскручивать, правильно я понимаю? Сейчас еще нашему МВД Киев отключит доступ к общей базе данных (не помню, как она правильно называется) и мне говорят, что можно вообще развалить все дело, т.к. нет выписки из этой базы, не знаю правда или нет... но угода уже подписана, правда можно от нее и отказаться, хоть и денег за нее отдали хорошо...

02.03.2014 20:27
АЛЕКСАНДР, об этом я и говорю-они уперлись в угоду и все. Можно ли по 1 эпизоду развивать ст.307ч.2



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 13.03.2014 22:06

Я Вам от всей души желаю, чтобы в отношении Вашего мужа всё сложилось САМЫМ НАИЛУЧШИМ для него образом!
Вам - сил и здоровья! И держаться!
И ОЧЕНЬ хочется, чтобы вы, наши родные крымчане, были с нами в Украине! Вы нам ОЧЕНЬ дороги и мы за вас "болеем" всем сердцем и всей душой!
Здоровья Вам и Вашему мужу и Добра!!! 


0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 13.03.2014 20:42

Здравствуйте!
Как Вам сказал Ваш адвокат - ч. 2 ст. 307 УК Украины поскольку имеет место сбыт особо опасных наркотических средств, к которым относится "канабис" или по-народному - "трава".
Практика показывает, что, зачастую, уголовные дела по ст 307 УК Украины имеют "шаткую" доказательственную базу, и очень часто в судах ст. 307 УК "сыпятся".
То, что Вы назвали "мировое соглашение с прокуратурой", правильно называется "Угода про визнання винуватості", что предусматривает, помимо всего прочего, БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ признание подозреваемым/обвиняемым своей вины.
Конечно, предложение о "5 годах ограничения свободы (поселение)" выглядит "соблазнительно", если ориентироваться на санкцию статьи ч. 2 ст. 307 УК, где лишение свободы от 6 до 10 лет с конфискацией.
Однако, лично меня, как адвоката, ТАКОЕ предложение настораживает. Так ли всё там хорошо по делу с доказательственной базой? С чего такой "подарок"? А что относительно "конфискации имущества", которую предусматривает ч. 2 ст. 307 УК?
Ваш муж должен знать, что "Угода про визнання винуватості" может быть заключена как по инициативе прокурора, так и по инициативе подозреваемого/обвиняемого, и может быть инициирована в любой момент ПОСЛЕ сообщения лицу о подозрении ("Повідомлення про підозру") и ДО выхода суда в совещательную комнату для постановления приговора.
Согласно УПК, суд обязан убедиться в добровольности заключения Угоды, а также проверяет соответствует ли Угода требованиям УПК. Суд ОТКАЗЫВАЕТ в утверждении Угоды, если её условия противоречат требованиям УПК и/или закона, в том числе допущена неправильная правовая квалификация уголовного правонарушения, которое является более тяжким, чем то, для которого предусмотрена возможность заключение Угоды, условия Угоды не соответствуют интересам общества, существуют обоснованные основания считать, что заключение Угоды не было добровольным, отсутствуют фактические основания для признания вины...(ч. 7 ст. 474 УПК)
Вы видите, что перечень оснований достаточен для количества формулировок, которые можно подвести под такие основания.
Нужно ни в коем случае не исключать тот факт, что судья может отказать в утверждении такой Угоды. А повторное обращение с Угодой в одном уголовном производстве не допускается.
Итак, человек, испугавшись, что естественно, перспективой лишения свободы от 6 до 10 лет с конфискацией, полностью признает вину по ч. 2 ст. 307 УК и соглашается на 5 лет ограничения свободы. А суд - отказал и продолжил слушать дело в обычном порядке. Даже если в деле пруд-пруди сомнительных, сфальцифицированных, противоречивых, недопустимых доказательств, в материалах уголовного производства остается документ (пусть и не утверждённый) - и суд будет об этом помнить! - подтверждающий полное признание человеком своей вины, чтобы он потом не говорил (провокация, спровоцировали, подкинули, подложили, не было понятых, это не моё и т.д.). Понимаете, КАК это уже будет всё оцениваться судом?
Меня также настораживает и эпизод на счёт "курения в гараже". Если это гараж Ваш (Вашего мужа), то следствие вполне может усмотреть наличие состава ст. 317 УК "предоставление помещения для незаконного потребления наркотических средств" (лишение свободы от 3 до 5 лет). И как это будет рассматриваться в совокупности с ч. 2 ст 307 УК. 
Я АБСОЛЮТНО согласна с коллегой Вахатовым Александром: нужно тщательно и внимательно смотреть все материалы дела и Ваши адвокаты ОБЯЗАНЫ это сделать. Кроме того. есть процессуальные моменты, на основании которых доказательства можно признать недопустимыми и т.п.

Прошу Вас понять меня правильно: я никоем образом не уговариваю Вас убедить мужа отказаться от "Угоды". 
Я никоем образом не хочу Вас напугать.
Я просто привела Вам несколько моментов, на которые следует обратить внимание и о которых Вы (Ваш муж) обязаны знать. Хотя Вам это всё должны были разъяснить адвокаты.
Я желаю Вам успехов и добра.   
P.S. Извините, я правильно понимаю, что в конце Вы ошибочно указали ст. 309 ч. 2 ?


0
фото
Off-line ВАХАТОВ АЛЕКСАНДР
адвокат
Ирпень
ответил 02.03.2014 21:03

канечно можно. но для этого нужно метерилы дела почитать.может там вообще и нет ничего..


0
фото
Off-line ВАХАТОВ АЛЕКСАНДР
адвокат
Ирпень
ответил 02.03.2014 20:22

 у Вас два адвоката как я понимаю небесплатных. Так ТРЕБУЙТЕ от них ОТРАБОТАТЬ ГОНОРАР. чем Вы хотите что б Вам тут помогли не видя дела??



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?