Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

По общественной организации

01.03.2014 00:39
Здравствуйте! Создается общественная организация. По закону полномочия основателей заканчиваются с момента регистрации ОО, но нужно что бы основатели (основателей 2 человека) имели особый статус в этой организации в смысле контроля и управления, т.е. всегда имели больше влияния на все процессы и не подлежали переизбранию в отличии от других набранных членов даже если они будут выбраны в какой-то управляющий орган.
Вопрос 1. Если в уставе прописать в качестве высшего управляющего органа – общие сборы основателей (основателей 2 человека) в компетенцию которых входит, избрание и переизбрание президента, других органов упр., прием и исключение членов ОО, а также другие ключевые функции. Это решит вопрос?
Вопрос 2. Нужно ли указывать в обязательном порядке на какой срок избирается президент (это один из основателей), а если нужно, то какой максимальный срок можно указать?
Вопрос 3. Можно в качестве адреса OO указать домашний адрес, по которому прописан один из основателей?
Спасибо за внимание к вопросам!


Комментарии автора вопроса

02.03.2014 02:08
Спасибо за реакцию!
Но в целом по уставу вопросов нет он полностью готов и сделан на основе типичного рабочего уже устава спортивной ОО, но:
1. В качестве высшего управляющего органа у них указано общие сборы членов т.е. всех, а меня интересует лишь возможность замкнуть все на основателях (которые прописаны в протоколе установчих сборів, кроме них на стадии регистрации никого т.е иначально ОО будет состоять из 2х членов которые и являются инициаторами OO)
2. Президент в их уставе выбирается на 5 лет, но а в нашем случае это не нужно т.к больше подходит что бы общие сборы основателей могли переизбирать любой упр.орган в любой момент если это надо.
Главный вопрос в том, возможно ли в принципе замыкание основных полномочий на основателях ОО или это противоречит чему-то?
Ниже сокращенная выдержка из устава относительно компетенций общих сборов основателей, просто подскажите пожалуйста в правильном ли я напрвлении, если уж совсем далек, то тогда буду думать о платной консультации:
1. ОРГАНИ УПРАВЛІННЯ ОО
1.1. Органами управління ОО є загальні збори засновників, Президент, Правління, Наглядова рада.
1.2. Вищим органом управління ОО є загальні збори засновників, які скликаються не рідше одного разу на рік. У зборах мають право прийняти участь члени ОО.
1.3. До компетенції загальних зборів засновників належить:
- внесення змін та доповнень до Статуту ОО;
- обрання та переобрання Президента, Правління, Наглядової ради ОО;
- визначення загального порядку і напрямок діяльності ОО;
- затвердження бюджету, структури, перспективних планів діяльності ОО;
- прийняття та виключення з членів ОО;
- прийняття рішень про проведення перевірок діяльності ОО аудиторськими організаціями;
- створення відділень, філій, представництв ОО, котрі діють на підставі цього Статуту, та затверджених загальними зборами засновників Положень;
- створення підприємств, товариств та інших юридичних осіб для впровадження господарської діяльності на користь ОО, затвердження їх Статутів;
- припинення діяльності ОО і призначення ліквідаційної комісії.
1.4. Загальні збори правомочні, коли на них присутні ½ засновників ОО або їх представників. Рішення приймаються простою більшістю голосів від загальної кількості засновників.
1.5. Рішення загальних зборів засновників оформлюються протоколом і підписуються головою та секретарем зборів.
1.6. Позачергові загальні збори можуть бути скликані за ініціативою Наглядової ради, а також будь-якого засновника ОО в строк не пізніше одного місяця.

(Далее расписаны другие органы упр.)

Большое спасибо за внимание!



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Шевчук Юрий
юрист
Винница
ответил 01.03.2014 14:21
Доброго времени суток! тут нужно детально рассмотреть ваш случай. разработка устава ОО -серьезная вещь, поэтому всей информации на сайте указать невозможно. если вас этот вопрос очень волнует, обращайтесь поможем вам с вашим уставом, только это платная услуга.
0
фото
FIND
On-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 01.03.2014 07:43

Я вас розочарую, но работа по составлению устава штука платная, и не видя всего текста, давать какие либо совету по включению определенных пунктов, есмь неправильно



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?