Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Брызнули в лицо газовым балончиком

28.02.2014 16:32
Добрый день. 20.02.2014 утром в трамвае по маршруту №8 на остановочном пункте «ул. Петровского» против контролеров (мой муж) был применен слезоточивый газ. Они с напарником работали по путевому листу.

По факту инциндента контроллеры обратились В кировский РОВД. Были даны следующие показания: безбилетник не оплачивал проезд на протяжении трех остановок. Когда они попросили его предъявить билет, молодой человек начал оправдываться, а затем открыто хамить. Применяя нецензурную лексику, он отказался платить штраф. На остановочном пункте разъяренный пассажир достал газовый баллончик, распылил содержимое в глаза контролеров и убежал. Слезоточивый газ быстро распространился по всему салону, вызывая удушье и раздражение слизистой оболочки глаз у всех пассажиров. Водителю даже пришлось остановить трамвай вследствие всеобщего недомогания. Больше всех пострадали контролеры, т.к. баллончик был направлен на них в упор. нарушитель начал убегать. После этого, контроллеры догнали нарушителя и отобрали газовый баллон.
Путевой лист в милиции не предъявлялся. Опрос водителя трамвая, в котором случилось происшествие не опрашивали.

По факту данного правонарушения начато расследование.
28.02.2014 года моему мужу позвонили якобы из милиции молодой человек и предложил явиться в РОВД 01.03.2014, одновременно напарнику позвонила девушка с той же просьбой. Позже, перезвонили, и сказали, что нужно явиться сегодня. При этом якобы сотрудники милиции сказали, что у нарушителя накол черепа и им нужно срочно явиться в РОВД. Контроллеры перезвонили по номерам "милиционеров" и попросили их вызвать повестками, на что получили ответ "ладно". Прошу подсказать как правильно себя вести в данной ситуации.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 28.02.2014 17:05

Сделали большую глупость. Сами написали заявление и сами же не являетесь. Представляю реакцию следователей. Ну приходите по повесткам через две недели.

 Слідчийпрокурор під час досудового розслідування має право викликати підозрюваного, свідка, потерпілого або іншого учасника кримінального провадження у встановлених цим Кодексом випадках для допиту чи участі в іншій процесуальній дії.

Слідчий, прокурор під час досудового розслідування мають право викликати особу, якщо є достатні підстави вважати, що вона може дати показання, які мають значення для кримінального провадження, або її участь у процесуальній дії є обов'язковою.

 Особа викликається до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду шляхом вручення повістки про виклик, надіслання її поштою, електронною поштою чи факсимільним зв'язком, здійснення виклику по телефону або телеграмою.


0
фото
Off-line Констант Дмитрий
юридическая компания
Кривой Рог
ответил 28.02.2014 16:48

Здравствуйте!  

Узнать возбужденно уголовное дело или нет. Дать показания относительно дела как происходили обстоятельства а также нужно работать со свидетелями дела. Любые вызовы только по повестке.

С уважением



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?