Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Квитанции ЖКХ

28.02.2014 09:50

Я оплачивала за каждый месяц только те услуги, которые получала, с указанием в квитанции, за какой месяц я плачу (назначение платежа). Конечно, они вписывали оплату не в конкретный месяц, а как частичное погашение долга. Подскажите, можно ли эти оплаты в суде доказать, как заплаченные именно за конкретный месяц, год, три года? Где в законодательстве об этом можно почитать? Спасибо. 



Комментарии автора вопроса

03.03.2014 18:43
Дорогие УМЫ юриспруденции!!! Пожалуйста, помогите!!! Эти три ответа никак не помогли мне разобраться в вопросе и даже не приблизили меня к ответу. Подключайтесь, пожалуйста к обсуждению!!! Помогите!!! Срок исковой давности я уже применила в устной договоренности, теперь мне необходимо доказать, что если я заплатила за конкретный месяц, то эти деньги никак не могли отправиться на погашение долга за другой месяц. Помогите разобраться!!!

28.02.2014 10:32
Все действия по доказательству частично не оказанных услуг ЖЭКом я провела и уведомляла их. И составляли всем домом акт-претензию, и просто заявления в их адрес имеются, и фотоотчеты... Этот вопрос, уже последний этап урегулирования перерасчета в судебном порядке. Моя задача, уменьшить сумму, в связи с частичной оплатой за Ж-К услуги.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 28.02.2014 13:23

"Этот вопрос, уже последний этап урегулирования перерасчета в судебном порядке."

Вы хотите подать иск? О чем?


0
фото
Off-line Юридический центр Гарант
юридическая компания
Киев
ответил 28.02.2014 10:20
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо обратиться к исполнителю услуг с претензией за непредставленные услуги в полном объеме, и попросить сделать перерасчет. Порядок предъявления претензий по качеству и количеству услуг таков: - Если исполнитель нарушает условия договора, то потребитель должен вызвать представителя исполнителя, составить по форме и подписать акт-претензию с указанием сроков, вида и показателей нарушений. - Если представитель исполнителя не прибыл в сроки, указанные в условиях договора, или отказался подписать акт, то в этом случае акт считается действительным, если его подписали не менее трех потребителей, проживающих в доме, или выборное лицо органа самоорганизации населения. - Акт-претензия направляется исполнителю, который в 5-дневный срок должен принять решение о перерасчете платы или дать потребителю обоснованный отказ в удовлетворении его претензий. - Односторонний отказ потребителей от оплаты услуг, мотивированный их отсутствием или низким качеством, без надлежащего оформления акта-претензии является необоснованным. - Если спорные вопросы не удалось решить мирным путем, следует обращаться в суд, при этом жильцы в соответствии со ст. 24 Закона Украины «О защите прав потребителей» освобождаются от уплаты госпошлины по искам, связанным с нарушением их прав. - Для защиты своих прав в досудебном порядке потребители этих услуг могут обращаться в горисполком и ЖКХ, а если полученные ответы не принесли удовлетворения — в управление по делам защиты прав потребителей. Желаю успехов. С Ув. Наталья.
0
фото
PREMIUM
Off-line Уманець Сергій
адвокат
Киев
ответил 28.02.2014 10:18

"Я оплачивала за каждый месяц только те услуги, которые получала" - не совсем понятно. То есть, Вы платили не сумму указанную в квитанции, а сумму, которую Вам захотелось заплатить в конкретном месяце? Если у Вас были претензии к качеству предоставляемых услуг или их не предоставление, Вы обязаны были своевремменно уведомять об этом ЖК для пересчета. 

 Естественно, ЖЕК засчитываает оплату в счет долга и никаким нормативным актом Вы не докажете, что оплата произведена за конкретный месяц. При наличии задолженности, Вы можете подписать с ЖЕКом договор о реструктуризации. 



З повагою, Уманець Сергій, тел. 050-380-2684, 044-229-5154, 098-6144-576
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?