Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос кредита

26.02.2014 18:43
Был кредит в банке. Далее банк передал кредит коллекторному агенству (хотя в договоре не написано передача данных третьим лицам). Были письма, звонки, приезды. После отплаты коллекторам (есть приходный кассовый ордер) звонки прекратились. Спустя 5 (пять) лет появился банк с требование оплатить кредит и что они никакому коллекторному агенству мой долг не продавали. Как мне поступить в этом случае?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 26.02.2014 23:01

Уточніть будь-ласка більш детально що Ви називаєте вимогою оплатити кредит.Що конкретно там зазначено.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 26.02.2014 20:47

Якщо маєте справу не з ПриватБанком то повністю підтримую колег - справу можна врегулювати чеоез заявлення клопотання про застосування строку позовної давності.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 26.02.2014 20:45
этот ответ относится к Ковтун Наталия

Наталю згодна з Вами, але маю сумнів......якщо це ПриватБанк то строк давності у 5 років їх не зупинить (маю певну судову практику у справах з ними), але смущає поява колекторів чи псевдоколекторів, оскільки Приват ніколи їх послугами не користувався.....


0
фото
Off-line Мельник Анна
адвокат
Киев
ответил 26.02.2014 19:33

если со дня последнего  срока оплаты кредита уже прошла исковая давность 3 года, то вы вправе настаивать о истечениие срока давности.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 26.02.2014 19:22

вот еще одно подтверждение о целесообразности платить коллекторам. 5 лет - это много. срок исковой авности составляет 3 года. Скажите банку пусть обращается в суд. если обратится заявите о применении срока исковой давности и дадите подтверждение о выплате Вами долга коллекторам и так же нужно будет дать доказательства на основании чего платили коллекторам. Но, думаю, что будет достаточно заявить о применении срока исковой давности. 


0
фото
Off-line Клищ Артем
юрист
Харьков
ответил 26.02.2014 19:17
ответ исправлен 26.02.2014 19:21

Если этот банк уведомлял Вас о том, что передал право требования коллекторскомй агентству, то данное уведомление (в письменной форме, со всеми реквизитами) и документы об оплате используйте как аргумент выполнения обязательств, в частности в суде.

Если у Вас нет на руках никаких уведомлений банка или других доказательств передачи права требования банка коллекторскомй агентству, то считайте, что Вас обманули, было мошенничество. В этом случае, банк вправе требовать от Вас, а Вы не должны были платить - платить банку обязаны, а вернуть уплаченные коллекторскому агентству деньги проблемы Ваши, а не банка.

Обращайтесь в милицию, но думаю, что если после оплаты прошло много времени, то есть очень мало вероятности добиться привлечения их к уголовной ответственности и возврата денег - такие мошенники, как правило, формально существуют не долго, потом ликвидируются или банкротятся. Конечно, в любом случае, Вам потребуется непосредственная юридическая помощь (даже самой расширенной платной консультации через сайт недостаточно).

Если с момента последней оплаты банку прошло, как Вы написали 5 лет, и в течение этого времени больше ничего не платилось, то в суде можно будет попросить применить срок исковой давности, деже при отсутствии уведомлений банка о передаче права требования и др. документов.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?