Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Хочу оформить логотип и название

26.02.2014 16:48
Здравствуйте!У меня есть мой логотип и название Work of Art-произведение искусства.Хочу использовать это для создания фирмы,мне кажется что такое название зарегистрировать не возможно!Если можно что-то поменять в названии,чтобы зарегистрировать,подскажите пожалуйста.И если возможно,то примерную стоимость такой услуги

Комментарии автора вопроса

27.02.2014 13:47      комментарий относится к Голубцов Василий
я и сейчас занимаюсь сайтами и дизайном...фирма будет ориентирована на это...+ там анимация и 3d в будущем...ну и мобильные приложения и игры...ТМ не знаю будет или нет,хотя все возможно.Цены меня сейчас меньше всего волнуют,мне главное узнать,смогу ли я зарегистрировать такое название.Work of Art



Ответы юристов

0
фото
Off-line Сапелкин Павел
юрист
Харьков
ответил 28.02.2014 21:50

Ув. коллеги, похоже, что в пылу "междоусобной войны" за клиентов вы совсем упустили, что у человека есть ДВА!!! обьекта, которые он хочет зарегистрировать. Это логотип - который может быть зарегистрирован как торговая марка(она же знак ......) и фирменное наименование.

И вот тут, дорогой автор, я вам скажу, что ваши сомнения отнюдь не лишены смысла. Так как логотип вы нам не предоставили (и не вздумайте этого делать, кроме как юристу, который будет связан с вами обязательствами конфиденциальности) давайте обсудим название "Work of Art", которое может быть и названием фирмы(ЧП "Воркофарт") и самостоятельной торговой маркой и элементом комбинированной торговой марки. Так вот, как бы это смешно не казалось, я считаю, что у фирмы "Воркофарт" больше шансов на жизнь, чем у словестной марки Work of Art, поскольку последняя имеет достаточно слабую отличительную особенность + в переводе вообще является видовым понятием (ну это как получить торговую марку "Булочка", "Ремень"). Совсем другое дело, если она будет идти в комбинации с логотипом + цвет или шрифт и явно отличать вас от других субьектов, хотя и здесь экспертиза может сузить права только до комбинации, а сам словестный элемент Work of Art защите подлежать не будет. Многие меня могут раскритиковать и сказать что без проблем получат свидетельство на такой знак - да, получат, в нашей стране, где возможны патенты на вечные двигатели и дизайн загранпаспорта возможно все, но я за высокие стандарты, поскольку думаю, что вы захотите использовать свое обозначение и вне нашего государства + однозначная индивидуализация вас на рынке, сыграет в вашу же пользу.


0
фото
Off-line Владимирова Наталья
юридическая компания
Киев
ответил 28.02.2014 00:04
этот ответ относится к Голубцов Василий

Василий, 

Вы очень много времени потратили на совершенно бессмысленные замечания, т.к. указали на нюансы, которые не интересуют клиентов. Особенно в Киеве.

Также Вы позволили себе не профессиональную лексику, что делает беседу с Вами не интересной. Да и в целом странное отношение к коллегам. Но я на этом сайте недавно, возможно, здесь так принято. 

P.S. Я уверена, что в интеллектуальной собственности грамматика имеет более важное значение, чем перечисление неизбежных государственных платежей. 


0
фото
FIND
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 27.02.2014 21:10

Мои коллеги вам тут предлагают регистрацию и в контексте вашего вопроса, их ответ - ерунда! Вам надо сказать возможна ли регистрация именно такой словесной комбинации (при необходимости - в цвете), верно? Для этого необходимо провести иследование на сходство и на соответствие УЖЕ зарегистрированным торговым маркам. 
Остальные ответы касаются вопроса РЕГИСТРАЦИИ и как я понял это вам сейчас не интересно.  Удачи 



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 27.02.2014 16:30

Да, и пока не подали заявку, не рекомендую распространяться по поводу обозначения которое Вы желаете зарегистрировать (кроме конечно специалиста с которым Вы примете решение работать). После того как подадите, может оказаться что на день раньше Вас уже подана.


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 27.02.2014 15:51

Долго разглогольствовать не буду, скажу что МОЖНО, покажу пример

ТМ зарегистрирована для услуг турагенств



0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 27.02.2014 10:11
ответ исправлен 01.03.2014 17:17
этот ответ относится к Владимирова Наталья Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
1
фото
Off-line Владимирова Наталья
юридическая компания
Киев
ответил 26.02.2014 23:33

Доброго времени суток.

Я специалист по интеллектуальной собственности и отвечу по ТМ. 

На сегодняшний день такая ТМ еще не зарегистрирована в Украине, но это не значит, что она не подана кем-то ранее. Поэтому при подаче заявки в Укрпатент я тоже советую сделать предварительный платный поиск. В нашей компании он стоит 720 грн (пошлина), 200 грн (услуги). Вне зависимости от количества выбранных для проверки классов. Результаты предоставляем в течение 1 рабочего дня. 

Для более детальной консультации по цене на ТМ мне недостаточно информации, т.к. размер гос.пошлины зависит от количества классов, а вы, увы не указали, чем будет заниматься ваша компания. Позволю себе предположить, что это будет дизайн-студия (в том числе веб-дизайн).

Тогда стоимость будет составлять:

1й этап: подача заявки - 1000 грн (пошлина), 800 грн (услуги)

2й этап: выдача свидетельства - 235 грн (пошлина), 400 грн (услуги).

Мы работаем только по факту выполнения услуг без предоплаты. 

Посетителям сайта http://www.freelawyer.ua/ предоставляется скидка 10%! Просто скажите менеджеру в телефонном звонке, что звоните с этого сайта.

Всего доброго!

Обращайтесь


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 26.02.2014 18:33

Дополню, если речь идет не о ТМ, а о названии юрлица, не получится.

Согласно приказу минюста 368|5, название юрлица - только на украинском. Дополнительно можно сделать название на английском. Но совместить два языка - никак.

Когда определитесь с услугой (регистрация юрлица или ТМ или и то и другое) можно определиться с ценой.


0
фото
Off-line Антон Тесля
юридическая компания
Мариуполь (также Харьков, Киев, Полтава, Кременчуг)
ответил 26.02.2014 17:02

Добрый день, да все возможно, ищите фирмы, которые занимаются регистрацией торговых марок и логотипов.


0
фото
FIND
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 26.02.2014 17:00

Добрый день! Вы имеете ввиду проверка Торговой Марки на схожесть и похожесть, на уже зарегистрированные ТМ в Украине?! Необходимо осуществлять проверку зарегистрирована ли уже такая ТМ. Проверку можно осуществлять самостоятельно, на сайте Укрпатента, можно путем подачи заявки в Укрпатент и получения заключения. Второй вариант проверки является более эффективным. Предложение, отправленное Вам, уже включает регистрационный сбор и пошлину за подачу заявки, и работу юриста.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?