Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Решение прокурора

26.02.2014 11:56

Добрый день,очень нужна консультация по вот такому вопросу : в апреле 2009 года была передряга возле бара после которой пострадал молодой человек, а после пол года умер от нанесенных травм.Было двое подсудимых, один из них просто толкнул пострадавшего а второй своим ударом проломил висок,после чего парень уже не приходил в себя, статья у них 121 ч2, первому парню который толкнул изменил прокурор на 128 ст. был приговор второго парня посадили на 10 лет, потерпевшая подала на апелляцию, которая вернула дело на новое судебное расследование суда в новом составе, так вот первый парень в надежде что ему прокурор переквалифицирует на 128 , не может понять как так... есть у него адвокат который говорил с прокурором о том что его ждет, на что прокурор ответил что его начальство не разрешает менять статью, пусть остается 121ч2. а ведь прокурор первой инстанции поменял без всяких проблем, сказал что было заседание прокуратуры и там решил изменить статью, как ему быть в этом случае, есть ли надежда на изменение статьи?



Комментарии автора вопроса

27.02.2014 19:33
меня больше интересует парень который толкнул, ему в суде первой инстанции прокурор изменил статью на 128, а после того как аппеляция отменила приговор и дело вернули на новое судебное расследование, новый прокурор отказывается ее меня так как якобы ему начальство не разрешает, может ли такое быть?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Горун Павел
юрист
Херсон
ответил 27.02.2014 20:30

Так в таком случае, если парень, который просто толкнул потерпевшего, не действовал по предварительному сговору с тем, который причинил тел. повр., то и ответственности он не будет нести, так как он всего лишь толкнул потерпевшего, не причиняя ему никаких телесных повреждений. Другое дело, какие показания он дал во время досудебного следствия, и действиетльно ли он только толкнул потерпевшего (не упал ли потерпевший после толчка и в результате падения получил телесные повреждения).


0
фото
Off-line Горун Павел
юрист
Херсон
ответил 26.02.2014 12:14

В этом случае парень, который нанес телесное повреждение, в результате чего потерпевший упал в кому и не приходил в сознание, мог в полне законно понести наказание, предусмотренное ст. 115 ч. 1 УК Украины (там есть пограничная ситуация, решающая тяжесть и вид преступления; в этом случае правоохранительные органы решили не брать квалификацию более тяжкой статьи, возможно это выплывало из результатов расследования, или недостаточной опытности служебного лица, производящего следствие). А о том, что было заседание или не было, это скорее всего Вам наврали. Процессуальное лицо вправе принимать решение самостоятельно. Я думаю, скорее всего, кому то не доплатили за принятие более мягкого решения. Но более четкий ответ, все таки можно будет дать после ознакомления с материалами дела, а так, имея небольшой объем пояснений по сути дела, Вам вряд ли кто то даст четкий ответ. С уважением Павел Горун. 


0
фото
Off-line Антон Тесля
юридическая компания
Мариуполь (также Харьков, Киев, Полтава, Кременчуг)
ответил 26.02.2014 12:04

Добрый день, а что надо я так и не понял, поменять статью или оставить все как есть??? Возможно что угодно, так как данное дело рассматривается по старому УПК, и может быть что угодно, могут просто дело тянуть что бы потом срок рассмотрения дела в срок отбывания наказания засчитать. Вам надо нанять Адвоката, что бы можно было с делом ознакомиться и понять на основании чего переквалифицируется или не переквалифицируется данное дело.

П.С. В нашей стране возможно все....)))

С ув. Антон Тесля, ЮФ "Авторитет Права".



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?