Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Признание права собственности

24.02.2014 17:57

У меня на руках вся документация и расписка продавца о получении денег за продажу мне дома и участка на нём. Могу ли получить решение суда на право регистрации  собственности на своё имя? Заранее благодарен за ответ





Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 24.02.2014 22:42

Уже есть разъяснения Верховного и Высшего судов о том, что покупка недвижимости по расписке не является "нікчемним правочином", так как сделки не было вообще из-за отсутствия и нотариальной формы и последующей гос.регистрации, то есть "неукладений правочин".   Разъяснения судьи знают лучше, чем законы.   Но, можете попробовать.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.02.2014 19:29

можете в судебном порядке


0
фото
On-line Пацков Николай
адвокат
Днепропетровск
ответил 24.02.2014 18:24

Можна спробувати. Стаття 215 ивільного Кодексу - Недійсність правочину 1. Підставою недійсності правочину є недодержання в момент вчинення правочину стороною (сторонами) вимог, які встановлені частинами першою - третьою, п'ятою та шостою статті 203 цього Кодексу. 2. Недійсним є правочин, якщо його недійсність встановлена законом (нікчемний правочин). У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається. У випадках, встановлених цим Кодексом, нікчемний правочин може бути визнаний судом дійсним. 3. Якщо недійсність правочину прямо не встановлена законом, але одна із сторін або інша заінтересована особа заперечує його дійсність на підставах, встановлених законом, такий правочин може бути визнаний судом недійсним (оспорюваний правочин).


0
фото
Off-line Широбокова Светлана
юрист
Северодонецк
ответил 24.02.2014 18:12

Расписка при покупке недвижимости не имеет юридической силы, только нотариально удостоверенный договор купли-продажи, в данном случае расписка может только подтвердить предварительный договор купли продажи, если продавец жив, только к нотариусу и заверить договор, если уклоняется можете обратиться с иском в суд о возврате денежных средств в соответствии с распиской, из-за отказа надлежащим образом заверить договор купли-продажи.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 24.02.2014 18:08

Да, можете.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?