Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Перевести реактив

23.02.2014 18:28

Здравствуйте! Мне нжно перевезти кусочек кожи погруженный в реактив в термосумке. Какие документы нужны? Буду проводником передавать так как надо очень быстро, это для анализа



Комментарии автора вопроса

23.02.2014 20:23
ну анализ гистология кожи,я могу достать все справки все насвете скажите какие нужно,в украине не делают такие анализы,отрезают мою кожу и ложат в баночку с реактивом,тм той кожи и не виидно в баночке,



Ответы юристов

0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 23.02.2014 22:19
ответ исправлен 23.02.2014 22:29

Понятно. Не особо хочется излагать то, что буду, но, исходя из Вашего положения, ладно.

Проблема будет заключаться в том, чтобы доказать таможне, что этот кусок кожи не является " иным органом, предназначеным для органотерапевтического использования". Доказывать данный факт  Ваша обязанность.

Код товару : 3001 90 20 00
станом на 23.02.2014 Залози та iншi органи, призначенi для органотерапевтичного використання, висушенi, подрiбненi або не подрiбненi у порошок; екстракти залоз або iнших органiв чи їх секретiв, призначенi для органотерапевтичного використання; гепарин та його солi; iншi речовини людського або тваринного походження, пiдготовленi для терапевтичного або профiлактичного застосування, не включенi до iнших товарних позицiй: 
- iншi: 
- - людського походження 

Запрещено к вывозу  ЗУ "Про заборону репродуктивного клонування людини". Вцепятся в это 100 % и всю кровь выпьют.

1. Вариант:  лично отвезти, либо передать человеком, которому доверяете. В пункте пропуска, при наличии у Вас направлений на анализ и справок заморачиваться не будут. Да и по сумкам уже давно никто не "рыскает" не имея конкретной ориентировки. Проводник - категория риска. Досмотр поезда начинается с его купе. У проводника если найдут, он скажет: "я ничего не знаю", если сам ещё не сдаст. Стучат практически все.

2. Передавайте начальником поезда. Досмотр его купе - исключение из правил..

3.Вариант: отправьте експресс-почтой: TNT, DHL либо любой иной. При этом заявляя, что это некое химическое вещество. Но! Будет процедура таможенного контроля в стране, куда отправляете.

Рекомендую  вариант № 2, как самый надёжный и беспроблемный.


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 23.02.2014 18:51

Сам факт передачи проводником является правонарушением. Проводник однозначно не будет декларировать товар таможне вместо Вас, а ещё хуже, будет его прятать. В зависимости от этого ответственность:

Статья 472. Недекларирование товаров , транспортных средств коммерческого назначения
 - влечет наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров , транспортных средств с конфискацией указанных товаров , транспортных средств.

Статья 483. Перемещение или действия , направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля
- влекут наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров , а также товаров , транспортных средств со специально изготовленными хранилищами ( тайниками ) , которые использовались для перемещения товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украина .

Для того,  чтобы посоветовать как переслать товар законно, нужно знвть его точное описание,целевое назначение и стоимость.

Что значит "кусочек кожи" и "реактив". Это что - части человеческого тела?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?