Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Законность изменения юридического адреса

19.02.2014 19:52
Жильцы ведомственных домов зарегистрировали ОСМД. Дома находятся на одной территории и зарегистрированы по одному адресу с предприятием. Все подъездные дороги тоже общие. При передаче домов с баланса на баланс, директор предприятия выгородил жилдома забором (придомовая территория положена ОСМД по закону), но закрыл все ворота на замки, а въезд и вход жильцов разрешает только по другому адресу, т.е. на другую улицу с иным номером. Теперь все наши документы будут недействительны и надо делать перерегистрацию.
Правомочно ли это? И какая процедура изменения юридического адреса? Неужели это можно сделать не спросив согласия жильцов?

Комментарии автора вопроса

19.02.2014 21:52      комментарий относится к Жифарский Евгений
У нас ОСМД зарегистрировано, но дома на баланс еще не переданы и техпаспорт находится у предприятия на всю территорию вместе с нашими домами.
На этом плане выезд один как от предприятия так и от домов. дома в 50-ти метрах от предприятия.
Но кадастра на землю у них нет, а пожизненное пользование пока не закроют это предприятие.
Для получения придомовой территории нам нужно разрешение горсовета на разработку плана придомовой территории с последующей регистрацией в архитектуре и земельных ресурсах. А пока нам не передали на баланс дома обязывают ходить через другие ворота, которых даже на плане нету.

19.02.2014 21:00      комментарий относится к Жифарский Евгений
Тут дело еще вот в чем. Директор предприятия где-то откапал постановление горсовета от октября 1986 года "про изменение нумерации некоторых домов" где дому с нашим номером присвоен новый адрес.Но все эти 28 лет у нас никто адрес не менял. На основании его он сделал выход(ворота) на другую улицу но дорог для подъезда к дому нет. А воротачерез которые мы всю жизнь ходили закрыл на замок. При личной встрече сказал, что он просто хочет, чтоб мы ходили через новые ворота, что составляет трудности в том что выходят они на переулок с грунтовой дорогой и без освещения, и пешком до какого-нибудь транспорта идти не близко. Вы правы, что может адрес у нас и останется, но можно ли нам запретить выход с территории жилдома через территорию предприятия? если не может то какую бумагу нужно достать, чтоб директору показать и выходить там где нам положено?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 20.02.2014 07:48

Пока дом не примете на баланс осмд, ничего не сделаете с этим.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 19.02.2014 21:10

 можно ли нам запретить выход с территории жилдома через территорию предприятия?

Вообще предприятие не обязано предоставлять свою территорию. Но Вы говорите, что придомовая территория захвачена предприятием... Если Ваше ОСМД приняло дом на свой баланс, значит у Вас должна быть вся документация, посмотрите схему придомовой территории, там должно быть четкое разделение.

"Все подъездные дороги тоже общие." - такого не может быть.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 19.02.2014 20:23

А как может адрес дома, зависить от того, с какой стороны вход?


1
фото
Off-line Пискурев Евгений
юрист
Фастов
ответил 19.02.2014 20:11

Звернутись до суду про усунення перешкод користування згальною ділянкою. Стосовно зміни процедури зміни юридичної адреси: Потребує провести збори  засновників ОСМД вирішити питання про зміну юридичної адреси, скласти відповідний протокол, подати відповідну форму до реєстраційної служби, потім отримати виписку з новою юридичною адресою, та подати ці змніни уподаковий орган. 

Краще спробувати перший варіант подати до суду 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?