Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвиняют в мошеничестве

18.02.2014 21:28
Здравствуйте. у отца моей подруги украли деньги с карточки,5000 грн. в сб банка сказали что всю махинацию с деньгами , сделали через мой телефон. по другой сим карте. я деньги не воровала. как им доказать это? и если не докажу, что мне грозит? у меня есть сын 11 месяцев, это как то повлияет на приговор?

Комментарии автора вопроса

18.02.2014 21:38      комментарий относится к Панченко Валерий
сим карта, ни подруги. ни её отца, и не моя, я номер впервый раз вижу

18.02.2014 21:37      комментарий относится к Панченко Валерий
телефон находился у меня дома, были гости чуть ли не каждый день. снимали деньги по частям, в разные дни, и время. и ответ на второй вопрос, пожалуйста



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 19.02.2014 23:09

Добрый вечер.

Первое: СБ банка не имеет полномочий милиции, то есть не имеют права и полномочий обвинять или подозревать кого-то в совершении преступлений. Кому и что Вы собрались доказывать?

Второе: написано ли заявление в милицию?

Третье: доказать можно,  для этого необходимо подать соответствующие ходатайства, но только в рамках уголовного производства. Исходя из описанного Вами сделать это до этого невозможно.  

Четвертое: если уголовное производсвто будет открыто и Вам будет предьявлено подозрение настоятельно рекомендую с самого начала обратиться к адвокату для составления квалифицированных ходатайств, запросов и прочего. Чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов на успех у Вас будет.

Пятое: наличие ребенка возрастом до одного года, безусловно, сыграет свою роль, если все же дело дойдет до суда или до предьявления подозрения и решения вопроса об избрании меры пресечения: Вас никто не арестует.


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 18.02.2014 22:12

Вот теперь более-менее понятно. В СБ банка 200 % есть фото лица (лиц), осуществлявших все транзакции. Если бы это было Ваше фото, то разговор уже был бы в ином контексте. Значит фото не Ваши. Привлекать кого-либо будут за хищение именно денежных средств, а не хищение карточки или использование телефона при этом. А это значит, что доказывать Вам ничего не нужно. Так и отвечайте: "сим карта, ни подруги. ни её отца, и не моя, я номер впервый раз вижу".  И ничего Вам не грозит. При условии, что всё именно так. как Вы описываете. 

А вопрос второй - это просто смягчающие обстоятельства в пределах санкции (наказания) по ст. 185 УК.

Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.

Вопрос № 3 - возможно денежные средства были кредитные (т.е. похищенные у банка), а не личные деньги отца подруги. Вот банк и ищет кого "напрячь" на возврат денег, что бы и в милицию не заявлять и деньги кредитные вернуть.


0
фото
Off-line Компаньон Юридическая фирма
юридическая компания
Харьков
ответил 18.02.2014 21:52
ответ исправлен 18.02.2014 21:55

Доброго дня.

Відповідно до ч.1 ст. 190 КК Укарїни

Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Але скоріше всього буде застосовано  ч.3 ст. 190 КК

 Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, - карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

Великі розміри: якщо в 250 разів і більше перевищує неоподаткований мінімум доходів громадян (17 грн.). Тобто 4250 і більше. У вашому випадку 5000!

Але справа спочатку має дійти до суду.

З повагою Гудименко Юлія.


0
фото
Off-line Белянцев Константин
адвокат
Харьков
ответил 18.02.2014 21:41

Добрый вечер! Во-первых: обвинять и доказывать Вашу вину должны только правоохранительные органы (СБ Банка в данном случае может только передать в ОВД первичные собранные документы); во-вторых: если уж дело дойдет до суда с обвинительным актом, то наличие у Вас малолетнего ребенка конечно же может явиться основанием для смягчения приговора. 


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 18.02.2014 21:34
ответ исправлен 18.02.2014 21:37

Для начала опишите где находились Вы лично и Ваш телефон во время транзакции по снятию денег в банкомате. Я так понимаю, что чужая сим-карта - это и есть сим-карта отца Вашей подруги? Или сразу переходить к ответу на второй вопрос?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?