Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Скасування решения горсовета

16.02.2014 07:50

Здравствуйте. У нас сложилась спорная ситуация с межами участков. Наш участок приватизирован, а соседский нет. Соседи сделали документы на приватизацию, но Госземагенство отказало в изготовлении акта, так как участки накладываются друг на друга. Мне известно, что соседи заплатили землеупорядчику чтобы им выделели больше земли. Комиссии с горсовета, которая бы замерила участки небыло, мы обращались к ним с такой просьбой, но они ее игнорируют.

На сессии горсовета решение принималось без нашего участия, мы про такое решение узнали буквально недавно, а сессия состоялась в прошлом году в августе.

Как нам оскаржить решение горсовета, через сессию опять же или через прокуратуру и какой срок на оскарження дается?

Спасибо.



Комментарии автора вопроса

16.02.2014 16:02      комментарий относится к Жифарский Евгений
Я тоже в этом сомневаюсь, в таклм ответе с горсовета, но так есть.
Спасибо за предложение.

16.02.2014 15:08      комментарий относится к Бондарева Ольга
Вы можете мне дать ссылку на это постановление кабмина, а то я не могу найти его что-то

16.02.2014 14:42      комментарий относится к Удаленный Пользователь
суды у нас уже два года не решаются.Она всем врала что у нее есть акт на участок, даже на суде, а оказывается нет. Вот и не знаю, как дальше быть и что делать.

16.02.2014 13:06      комментарий относится к Билецкая Елена
Документы соседки сейчас в Шосземагенстве, но ей их не согласовывают и не делают акта по той причине, что есть наше заявление о приостановлении приватизации и они видят сами, что участки "накладываются " друг на друга. Причем в нашу пользу. Поэтому она ни на каком этапе сейчас, горсовет выделил ей площадь больше, чем у нее есть по документам. Нам не показывают решение сессии.
В БТИ таких сведений почему-то дать не могут.
Будем обращаться в геодезическую службу. Я думаю, что это единственный правильный вариант.
Спасибо за ответ.

16.02.2014 08:59      комментарий относится к Бондарева Ольга
сколько Вам лет и какая практика? Дело в том, что у нас был юрист адвокат с Киева, но мы до сих пор и не решили гашего вопроса.

16.02.2014 08:56      комментарий относится к Бондарева Ольга
вы говорите, что обжаловать в админ суд, а разве не в прокуратуре или на очередной сессии (что врядли согласятся депутаты скасувать свое решение.)

16.02.2014 08:54      комментарий относится к Бондарева Ольга
Спасибо за ответ.
Дело в том, что часть стены нашего дома является межою с соседями и мы не имеем доступа к стене своего дома для ремонта.
решение горсовета нам не выдают, говорят, что это конфиденциальная инфопмация. Я знаю точно, что по аэрофотосъемке у нас возле дома есть земля, просто припокупке дома на это не обращалось внимание, а теперь так получилось, что "обратилось".
У нас суды уже идут 2 года, но соседка врала аж до последнего , что у нее есть акт. Как выяснилось - нет. Теперь она всеми правдами-неправдами пытается его сделать. Большая часть руководителей на больничном из-за этого вопроса, чтобы она их не грузила.
А решение оспорить нужно - так как ей там незаконно выделена часть нашей земли.
Никто не имеет права погоджувать межи приватизированного участка, кроме его владельца или в седебном порядке, тем более, что известен был спор наш. Это подделка документов уже.
Узнали мы две недели назад о таком решении горсовета.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 16.02.2014 21:19
Обратитесь к хорошему адвокату. В Вашей ситуации на пальцах не раскажешь и не дашь 100% ответа как быть.
0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 16.02.2014 15:26

Можете еще письменно запросить решение горсовета, очень сомневаюсь, что это конфиденциальная информация.

Если Ваш юрист Вас не устраивает, найдите другого.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 16.02.2014 13:53

Только через суд сможете решить вопрос - это реально и решаемо.


0
фото
Off-line Билецкая Елена
юрист
Николаев
ответил 16.02.2014 11:28
ответ исправлен 16.02.2014 11:30

В соответствии с требованиями закона Ваша соседка для получения акта должна пройти три этапа, необходимых для решения земельного вопроса. Из Вашего вопроса не понятно на каком этапе она сейчас. На этапе изготовлени я технической документации, на этапе ее утверждения. В любом случае вся изготовленная техническая документация должна "узгоджуватись" с пользователями соседних участков. Если этого не было,то это основание для отмены то ли решения комиссии по утверждению технической документации, то ли решения местного совета о передаче в собственность зем. участка.

Заочная консультация не дает исчерпывающего ответа. Для этого нужно знакомиться с материалами Вашего дела и определяться правильно заявлен иск, достатточно ли собрано доказательств. На мой взгляд сейчас Вам нужно самим определиться с границами участка. Ищите решения исполкома об отведение участка под строительство Вашего дома.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 16.02.2014 09:16
Вы имеете право обращаться с жалобами куда угодно. По возрасту адвокатов не ищите - земельное законодательство меняется по несколько раз за год, а не только за время работы. Если Ваш участок прриватизирован, то у Вас права на ту землю, которая у Вас в собственности - по стене дома или с отступом от стены. За два года уже давно могли бы восстановить законные границы. Но это платные работы геодезистов на основании Постановления Кабмина.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 16.02.2014 08:33
Вы пишете, что соседям отказано в утверждении техдокументации и в приватизации. Зачем же Вам это оспаривть ? Решение горсовета было о бесплатной передаче в собственность соседей участка, которым они пользуются на законном основании. Если у соседей не часть дома с Вами, а отдельный соседний дом, Ваше заявление или согласие не требовалось. Землеустроительная организация, среди документов техдокументации, должна была подготовить Акт согласования границ участка со смежными землепользователями, с Вами также. На таких Актах часто бывают подделаны подписи или подписываются родственники, не имеющие прав на землю. В любом случае, не стоит ввязываться в земельный спор в суде без юриста, хорошо знающего земельное законодательство. Кроме Земельного Кодекса, много специальных законов, инструкций,.. Срок для обжалования в админ.суд - полгода с момента, когда Вы узнали о решении, нарушающем Ваши права, а не с даты реншения. В админ.иске Вы должны указать какими законами предоставлены Вам права, которые нарушены решением. По Вашему делу - это 3-5 листов печатного текста, которые юристы бесплатно не составляют.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?