Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как доказать отсутствие мотива и умысла?

11.02.2014 18:07
Здравствуйте,очень нужен Ваш совет в сложившейся ситуации. Дело в том,что 4 с половиной года назад мой товарищь ехал с друзьями и на дороге у них случился конфликт с водителем джипа, закончился он тем,что водитель джипа разбил лобовое стекло на автомобиле в котором ехал мой товарищ, после чего уехал. На следующий день моему товарищу позвонил его друг и сообщил,что установил лицо и место проживания водителя джипа,а также заказал лобовое стекло на свой автомобиль, и нужно поехать, поговорить с человеком,чтобы тот заплатил за лобовое стекло и конфликт будет исчерпан. Прибыв к месту проживания, друг моего товарища зашел во двор дома и долго говорил с водителем джипа,товарищ в это время был рядом с автомобилем и позже увидел,что их разговор перешел в драку.Он забежал во двор и стал их растягивать,в это время водитель джипа достал оружие и стал угрожать им обоим,после чего они уехали.Водитель джипа оказался не простым человеком,а представителем власти. Сняв побои, суд.мед.эксперт. установил телесные повреждения средней тяжести,таким образом действия подозреваемых квалифицировали в начале по ч.2 ст.122 УК, позже следствием было предложено подписать чистосердечное раскаяние,признание вины,что якобы даст возможность им получить условный срок. Но после этого оказалась,что у потерпевшего установили тяжкие телесные повреждения и состав преступления переквалифицировали по ч.2 ст.121 УК. Из показаний потерпевшего было установлено,что ранее с обвиняемыми лицами никаких отношений не было,что не знакомые ему лица во дворе его дома жестоко и продолжительно избивали. Суд назначил обоим по 8 лет лишения свободы. Позже потерпевшему было выплачена материальная компесация за причиненный вред здоровью.Потерпевший оформил себе третью группу инвалидности. Прошло 4 с половиной года и мой товарищ добился пересмотра дела,так как считает,что его вина не объективно доказана так, как лично он не избивал потерпевшего,его же показания подтверждает его друг. Скоро начнется весь процесс пересмотра и товарищ намерен сам себя защищать в суде так,как не имееь средств на адвоката. Поэтому подскажите пожалуйста с чего ему начать и на что обратить внимание суда,чтобы довести отсутствие с его стороны мотива и умысла причинять тяжкие телесные потерпевшему. Заранее большое спасибо за конструктивный ответ и помощь.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 11.02.2014 21:05

обратитесь в бесплатную юридическую консультацию где вам должны предоставить бесплатного адвоката-  это лучше чем ничего! адвокат хоть сможетознакомиться с материалами дела и выработать какую то стратегию ! в каком городе вы проживаете ?


0
фото
Off-line Терновой Юрий
адвокат
Киев
ответил 11.02.2014 19:28

Как то у вас все сильно расплывчато, через 4,5 года добиться пересмотра.  

Что за форма пересмотра? Новообнаруженные обстоятельства или решение Европейского суда по правам человека?

Суд какой инстанции будет рассматривать дело?  

В любом случае, если добился "пересмотра через 4,5 года" значит он что то доказывать может и сам, и весьма не плохо. 


0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 11.02.2014 18:18

Тут нельзя просто советовать, тут надо знакомиться с делом.А первое что приходит как говорят на ум так то , что машина не товарища и что ему по большому счёту всё равно какие повреждения там были приченены машине и никакого негативного отношения к этому джиперу у него небыло.А так ещё раз скажу, надо знакомиться с делом.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?