Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенничество

11.02.2014 00:34
Здравствуйте! Я оказался в очень неприятной ситуации. Некоторое время я совершал заказы с китайского сайта (Aliexpress) с помощью посредника. В сентябре-октябре 2013г я сделал несколько заказов на общую сумму 5000грн. И эти посылки до меня не дошли. Я остался и без товара и без денег. А мой посредник перестал выходить со мной на связь с 13 декабря 2013года (Хочу заметить, что в случае, если заказ не выслали из Китая, сайт возвращает деньги за заказ, т.е. мои деньги в любом случае, остались у посредника). Я звонил, писал, пытался связаться через родственников - бесполезно. Собираюсь подавать заявление в милицию, но хочу дать ей последний шанс решить всё мирным путем. Вот, собственно, вопрос: могу ли я (с помощью юриста или адвоката, не знаю точно)написать ей официальное письмо о том, что заявление готово и, если она в течении какого-то времени не вернет мне деньги, я дам ход этому заявлению. Я хочу, чтоб это была официальная бумага со всеми её данными, с печатями и подписями, чтоб было понятно, что я не шучу. Если такое практикуется, подскажите, пожалуйста, как называется этот документ и к кому мне обратиться, чтоб его грамотно составить. И что вообще Вы посоветуете мне в данной ситуации. Спасибо.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 11.02.2014 12:29

Добрый день!
Очевидно, что вы заключили, на языке судов "договір у спрощений спосіб", т.е. устный договор и отправили деньги. Чтобы  понять ваши права ознакомьтесь с главой 52 и 53 Гражданского кодекса. 
Если именно ваш посредник получал деньги, то он допустил нарушение обязательства передать вам товар (статья 610 ГКУ). Важным условием явлется срок передачи товара - если в вашей переписке такой срок не оговаривался то вам необходимо составить претензию с требованием вернуть деньги (смотрите статью 530 ГКУ) и изложите там же про ваше намерение обратиться в суд/милицию.
По окончании сроков обращайтесь в суд с требованием о получении денег и приложите квитанции об оплате, переписку, инвойсы, правила сайта, где указано что деньги возвращаются при не поставке.
В милицию обращаться смысле есть только для того, чтобы установить точный адрес, фио, т.е. ее данные для суда. Если это есть - милиция не поможет, а только даст отказ приблизительно такого содержания: "відносини між сторонами є цивільно-правовими, а отже звертайтесь в суд" 



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 11.02.2014 01:23

Вважаю, що буде вірним кроком написати офіційну претензію тій людині, яка була посередником і отримувала кошти від вас для замовлення товару і буде вірним рішенням надати йому сім днів на повернення. Відправляйте лист через кур'єра, саме краще Укрпошта. Якщо він відмовиться повертати кошти чи взагалі отримувати лист тоді вже необхідно писати заяву до міліціі про скоєння злочину. Для підготовки документів рекомендую звернутися за допомогою до адвоката.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?