Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Скажите пожалуйста по закону временное жилье, должно соответствовать по площади моей квартире?

10.02.2014 23:52
Здравствуйте! Мою семью выселяют из квартиры(квартира приватизирована), в связи с тем что часть дома разрушилась, и дом нуждается в капитальном ремонте! Предоставляют временное жилье! Суды уже идут около 2х лет, один закрыли в связи с тем, что департамент не предоставил условий для проживания! Скажите пожалуйста по закону временное жилье, должно соответствовать по площади моей квартире? По всем признакам дом не подлежит реконструкции, по этому возникло много сомнений..



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 11.02.2014 10:27

На то оно и временное, это специфика такого рода помещений, закон прямо это не устанавливает. Во всем остальном нужно более детальнее изучать ситуацию.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 11.02.2014 01:21
Пользование помещениями из фондов жилья для временного проживания Раздел 3 - Глава 4-1 Жилищного кодекса Статья 132-1. Жилые помещения из фондов жилья для временного проживания

К жилым помещеням из фондов жилья для временного проживания относятся жилые помещения, приспособленные для временного проживания граждан, которые не имеют или утратили постоянное место проживания.

Жилые помещения из фондов жилья для временного проживания предоставляются гражданам, утратившим жилье в результате обращения взыскания на жилые помещения, приобретенные ими за счет кредита (займа) банка или другого лица, возвращение которого обеспечено ипотекой соответствующего жилого помещения, в порядке, установленном Жилищным Кодексом.

Жилые помещения из фондов жилья для временного проживания также предоставляются лицам, которые признаны беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите, и гражданам, которые вынуждены покинуть жилое помещение вследствие его аварийного состояния, стихийного бедствия или на других основанях, угрожающих состоянию и безопасности соответствующего жилого помещения, в порядке, установленном законом.

Жилые помещения из фондов жилья для временного проживания относятся к специализированным жилым помещениям, которые должны соответствовать санитарным и техническим требованиям. Жилая площадь в жилых помещениях из фондов жилья для временного проживания предоставляется по нормам, установленным для проживания граждан в общежитиях.

Статья 132-2. Порядок предоставления и пользования жилыми помещениями из фондов жилья для временного проживания

Жилые помещения из фондов жилья для временного проживания предоставляются гражданам при условии, что для них такое жилье является единственным месту жительства и их совокупный доход недостаточен для приобретения или найма жилого помещения. Первоочередное право на обеспечение жилым помещением из фондов жилья для временного проживания имеют семьи с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица, утратившие трудоспособность, и лица пенсионного возраста.

Формирования фондов жилья для временного проживания осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Граждане, которым предоставлено жилое помещение из фондов жилья для временного проживания, не имеют права приватизировать, обменивать и осуществлять разделение этого жилого помещения, сдавать его в поднаем или вселять в него других жителей.

Жилые помещения из фондов жилья для временного проживания предоставляются на срок до одного года с возможностью продления этого срока в случае несостоятельности жителя этого помещения приобрести альтернативное место проживания. Основаниями для досрочного прекращения права гражданина на пользование жилыми помещениями из фондов жилья для временного проживания являются:

  • предоставление гражданину или приобретения им другого жилого помещения;
  • повышения доходов гражданина до уровня, который позволяет ему заключить договор найма другого жилого помещения;
  • нарушение гражданином правил пользования жилым помещением из фондов жилья для временного проживания;
  • приведение жителем жилого помещения из фондов жилья для временного проживания в негодность для его использования;
  • другие основания, установленные законом.

Порядок предоставления и пользования жилой площадью в жилых помещениях из фондов жилья для временного проживания устанавливается Кабинетом Министров Украины.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?