Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос по поводу тыпового договору аренды земли

10.02.2014 16:07
У меня есть земельный пай, 3 га. Получил его по наследству от отца, который скончался. Договор с даной компанией заключал еще отец, я не подписывал никаких документов. Договор с отцом закончился в прошлом году и сейчас они мне предлагают заключить новый договор аренды. Меня смущает некоторый пункт договора : п. 5.4 Орендована земельна ділянка або її частина без додаткової письмової згоди орендодавця може передаватися орендарем у суборенду без зміни її цільового призначення. и п.5.5 Умовою передачі права оренди земельної ділянки у заставута внесення вказаного права до статутного фонду (капіталу) товариства чи іншого підприємства є погодження цього питання між сторонами договору оренди землі.
Я хотел чтобы эти пункты были исключены с договора, но представительница компании настаивает на том, что это все предусмотрено Законом Украины ( точнее поправками к тыповому договору) и эти пункты не могут убрать из договора. Меня интересует действительно ли это так и могу ли я требовать чтобы пункты которые я считаю невыгодными для меня были убраны с договора про аренду земли?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Марченко Наталия Валериевна
адвокат
Одесса
ответил 10.02.2014 17:02
ответ исправлен 10.02.2014 17:03

По  общему правилу от  условий   типового договора отступать  нельзя, а  вот  конкретизировать  можно.

Типовой  договор  утвержден  Постановлением  Кабинета  Министров  №220  от 03.03.2004г.  В  утвержденном  типовом  договоре   указанные  представителем  компании  отсутствуют.  По  этому  она  лукавит,  когда  говорит  обратное.

Вместе  с  тем,   Законом   Украини   "Об  аренде  земли"  существенным условием  договора   аренды  земли  являются  условия  о  передаче  права  аренды  в  залог  или  в  уставной  фонд.  Поэтому  такое  условие  должно  присутствовать  в договоре  аренды  земли.  Но  Вы  имеете  право   это  условие  изложить  так, как  считаете  нужным.

Условия  по  субаренде  согласно  того же  закона  являются  необязательными  условиями, т.е.  не  относятся к  существенным, так  что    их можете  без  вреда  исключить.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 10.02.2014 16:26

СТ. 15 ЗУ "Об аренде земли" утверждены обязательные условия договора аренды земли - они-то должны быть оговорены в договоре.

Форма тоже есть, но закон не обязывает ее соблюдать.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 10.02.2014 16:19
ответ исправлен 10.02.2014 16:26

Здравствуйте.

Вы имеете право, подписать проект договора с протоколом разногласий к нему, о чем и указать после своей подписи.

В протоколе разногласий вы излагаете свою редакцию спорных пунктов договора.

Подписанный проект договора, протоколом с разногласий с доказательством вручения отправляете арендатору, если в течении 20- календарных дней вы не получаете возражений на протокол разногласий то ваша редакция договора считается принятой арендатором. Если получите возражения и не согласны с ними, вы можете передать разрешение спора в суд, предъявив арендатору иск.

Разумеется помощь юриста вам тут необходима.

Если хотите отстоять свои интересы, выбирайте юриста, оплатите его труд и успеха вам.


0
фото
Off-line Юридический центр Гарант
юридическая компания
Киев
ответил 10.02.2014 16:12
Это Ваше право! Договор - это добровольное волеизъявление обеих сторон, никто не может Вас заставить подписать договор с которым вы не согласны. Кроме того типовая форма любого договора может корректироваться исходя из каждой ситуации в отдельности. Поэтому обратитесь к юристу, который составит Вам протокол разногласий и расскажет подробно как быть.
0
фото
Off-line Вовк Сергей
юрист
Кременчуг
ответил 10.02.2014 16:10

Вы можете требовать все, что Вас не устраивает, вплоть до того, что не заключать с ними договор аренды земли, н осмотрите по срокам - когда закончился старый договор, как у Вас ведется переписка?!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?