Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Возможно ли в Украине повторное наказание за тоже преступление.

10.02.2014 15:58

2006 году возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком (шито белыми нитками) в 2008 году обьявлен приговор - 1.5 года условно,в феврале  2010 года погашена судимость решением суда по окончанию отбытия наказания (решение суда о погашении судимости на руках), спустя 2 месяца в марте 2010 года прокуратура в аппеляции отменила приговор  2008 года и дело отправлено на ДС,после чего 2.5 года суда и дело опять уходит на ДС так-как суд не смог определить мою вину,следующие 1.5 года ДС и сегодня у меня в доме милиция с обыском...!! через 8 лет после открытия уголовного дела и отбытия наказания,кого просить о помощи? статья УПК 19 ссылаясь на Конституцию ст.61 гласит о невозможности повторного наказания за тоже преступление,но в реале вот так.Спасибо если поможете.с ув.Вячеслав



Комментарии автора вопроса

10.02.2014 21:46      комментарий относится к Баринов Денис
Спасибо за ответ,я прошу Вас дополнить его с привязкой к статье 19. УПК Украины, которая в свою очередь ссылается на Конституцию Украины статья 61.
и международно-правовые обязательствами, которые взяла на себя Украина, содержащихся в МПГПП (п. 7 ст. 14) принята
против повторных наказаний за одно и тоже правонарушение.Если их можно игнорировать отменив приговор который "отработан" до звонка и потом отменен тогда какой в них смысл.Дополню что сама прокуратура в лице обвинения и судья реально 2.5 года не знали что делать говоря о прецинденте, и в решении суда на ДС просили следствие "решить дальнейшую судьбу этого уголовного дела" это дословно,мне нужен совет куда обращатся в Высшие инстанции поскольку местные ничего решить не могут Спасибо за понимание и Ваш ответ.

10.02.2014 19:26
Я прошу прощение за назойливость,у меня дополнительный вопрос к уважаемым юристам - является ли человек свободным и неподсудным если по истечению срока наказания пусть и условного он получил на руки решение суда об отбытии наказания и погашения судимости без права оскарження,свободен ли этот человек или спустя много лет можно отменить приговор и притянуть человека к повторному наказанию? тогда для чего существует новое УПК ст.19 и Конституция Украины ст.61,пожалуста не смейтесь мне в лицо как советует юрист Денис Баринов а если можете дайте совет.Судья который вел повторное дело 2.5 года не смог вынести решение и отправил дело уже на второе ДС а прокуратура ссылается на некий прецендент и тоже разводит руками не зная что делать и футболят дело меж собой,куда мне обращатся за помощью, чтоб мне в лицо не смеялся онлайн юрист ? Спасибо.с ув.Вячеслав.

10.02.2014 19:02      комментарий относится к Баринов Денис
"Вроде бы как 15 лет практики в области юриспруденции меня научили, что если приговор ОТМЕНЕН, то человек не считается осужденным"....А если решение суда об отбытии наказания и погашения судимости без права оскарження не отменено, то человек считается отбывшим наказание или нет? Или по Вашему можно любого человека повторно притянуть к судебной ответственности лишь отменив давно устаревший приговор.Для этого и существует УПК ст 19 и Конституция ст 61,Уважаемый судья за 2.5 года не смог вынести приговор и отправил дело на ДС а прокурор обвинитель говорила о преценденте в Украине и она не знает как выйти с этого казуса а вы мне про "посмеется в лицо" ,мне нужна была помощь и я её нашел на вашем сайте,ему и спасибо,обидеть вас не хотел,извините.

10.02.2014 16:35
Прошу Вас обратить внимание что приговор не только вступил в законную силу, но есть решение суда у меня на руках об отбытии наказания по ИСТЕЧЕНИЮ срока наказания !!! Прокуратура подала аппеляцию ПОСЛЕ отбытия наказания в 2010 году,и сегодня по истечению 4 года у меня обыски и допросы....в этом и проблема что никто не может поверить,спасибо за Ваши ответы.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Баринов Денис
адвокат
Харьков
ответил 10.02.2014 22:07
ответ исправлен 10.02.2014 22:24

Вы злоупотребляете моим терпением. Сколько раз можно повторять, что отмененный приговор не влечет за собой правовых последствий, предусмотренных этим самым приговором. Поэтому Ваша ссылка на указанные Вами статьи ККУ и УПКУ безосновательна. Я могу только предположить, что приговор "не устоял" вследствие его кассационного обжалования. В таком случае читайте ч.1 ст.439 УПКУ. Оснований обращаться в, как Вы выражаетесь, Высшие инстанции у Вас нет. Обращаться в суд к следственному судье? Основания указаны в ст.304 УПК. Можете обратиться в ЕСПЧ, только там своеобразная процедура для открытия коммуникации. В вышестоящую прокуратуру можете обратиться только в порядке ст.308 УПК. Еще раз советую, перефотографируйте дело и обратитесь к адвокату, чтобы тот изучил материалы и составил необходимые ходатайства.


0
фото
Off-line Баринов Денис
адвокат
Харьков
ответил 10.02.2014 20:10

Ладно, шутки в сторону. Обидеть Вам меня не удастся при всем Вашем желании и даже огорчить. Просто прежде чем писать в отзывах ересь, лучше бы обратили внимание. что с моим ответом, исходя из количества т.н. "лайков", согласилось 6 юристов с сайта и ни один не возразил.  Перейдем к Вашему вопросу. Как я. и не только я, уже сказал. приговор отменен, а стало быть наказание Вы не понесли. Каким образом прокуратура "поломала" приговор, восстановив срок на апелляционное обжалование - мне неведомо, в связи с этим лучше обратитесь к адвокату, который занимался Вашим делом. Могу только предположить, что прокуратура обжаловала приговор в Высшем спец. суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, и приговор там "не устоял". Все. Точка. приговор считается незаконным и никаких правовых последствий он за собою не влечет. Даже если у Вас на руках постановление суда об освобожлдении Вас от наказания в связи с отбытием испытательного срока. Так что за смех в лицо извинений не ждите, можете считать это возвратом за Ваш "цирк". Но Ваша ситуация - это реалии нашей правовой системы. Что конкретно делать в ашей ситуации по делу - никто из нас, "жителей" сайта, Вам не скажет, пока не изучит материалы дела. На вопрос насколько правомерен был обыск однозначного ответа также дать не могу. Вероятно. в постановлении о направлении дела для производства дополнительного расследования судом были даны органу досудебного следствия вполне конкретные указания, которые обязательны следователем для исполнения. Но это гипотетически. Могу дать два общих совета:

1. Пишите жалобу вышестоящему прокурору в порядке ст.308 УПК Украины о несоблюдении органом досудебного расследования разумных сроков этого самого расследования

2. Направьте следователю ходатайство об ознакомлении в порядке ст.221 УПК Украины с материалами уголовного производства с применением фотосъемки. После снятия копий обратитесь к авдокату, чтобы оон изучил материалы и уяснил дальнейшие перспективы.

А на будущее запомните, спорить с юристом о юриспруденции - это то же самое. что сесть играть в карты с шулером. Проиграете.


0
фото
Off-line Баринов Денис
адвокат
Харьков
ответил 10.02.2014 18:07

Весьма признателен Вам за Ваш отзыв "цирк а не адвокат ", однако замечу, что этот "цирк" начат Вами. и для того, чтобы этого шапито не было, Вам следовало бы уточнить один момент: Сначала Вы пишете "спустя 2 месяца в марте 2010 года прокуратура в аппеляции отменила приговор  2008 года". Вроде бы как 15 лет практики в области юриспруденции меня научили, что если приговор ОТМЕНЕН, то человек не считается осужденным. И ответ на Ваш вопрос "кого просить о помощи?" Вам ответила коллега Н.В.Марченко. Желаю дальше понастаивать на своем мнении о том, что Вы уже понесли наказание, только не огорчайтесь, если Вам кто-то из моих коллег рассмеется в лицо.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 10.02.2014 18:06

надо смотреть материалы дела и решения судов - заочно никто вам не поможет! а повторного наказания у нас нетза одно и тоже преступление


0
фото
Off-line Кузьмин Евгений
адвокат
Киев
ответил 10.02.2014 17:59

Обращайтесь к профессиональному адвокату, который после изучения материалов дела сможет сказать, насколько законны действия прокуратуры


0
фото
Off-line Марченко Наталия Валериевна
адвокат
Одесса
ответил 10.02.2014 16:03

Вячеслав  все  так,  повторное  наказание   невозможно.  Но  Вам  нужна  постоянна  правовая  помощь  адвоката.  Наймите  его, если нет  денег  просите  привлечь  к  Вашей  защите  адвоката  из  Центра  бесплатной    правовой  помощи за  счет  государства.  Заочно  Вам  не помогут. помочь  может  только  адвокат,  который  будет последовательно   работать  с  Вашей  проблемой.


0
фото
FIND
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 10.02.2014 16:02

Пока нет приговора, что всупил в силу, то о каком наказании и его отбытии вы говорите?



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Баринов Денис
адвокат
Харьков
ответил 10.02.2014 16:00

Так а Вы и не были наказаны, я так понимаю, приговор в заклонную силу не вступил. А то, что Вам изменили меру пресечения - не означает, что Вы отбыли наказание.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?