Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обжалование постановления ГАИ

10.02.2014 08:42

В отношении меня составлени административный протокол по ст. 122 ч. 2 КУпАП за движение вне населенного пункта без ближнего света. Вынесено постановление о наложении штрафа в размере 425 грн. Подал в суд иск на гаи.

   Все обвинения основываются на видео нарушения которое мне не было предоставлено ни при составлении протокола ,не при вынесении постановления , в протоколе  в графе   " до протоколу додаються " есть запись відео,пояснення водія , клопотання.

   Природа возникновения этого видео неизвестно . На первом заседании суда я  вынес ходотайство об  установлении правомерности использования видео в качестве доказательства по делу. После чего заседание было перенесено до установления каким образом было получено видео .

   Что мне требуется установить и предпринять чтобы суд признал  видео не доказательством ? Должен ли инспектор указывать в протоколе или иных материалах каким способом получено видео при составлении протокола.


Файл АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ.docx

Комментарии автора вопроса

15.02.2014 14:01
Все обвинения основываются на видео нарушения которое мне не было предоставлено ни при составлении протокола ,не при вынесении постановления , в протоколе в графе " до протоколу додаються " есть запись відео,пояснення водія , клопотання.

Природа возникновения этого видео неизвестно . На первом заседании суда я вынес ходотайство об установлении правомерности использования видео в качестве доказательства по делу. После чего заседание было перенесено до установления каким образом было получено видео .

Что мне требуется установить и предпринять чтобы суд признал видео не доказательством ? Должен ли инспектор указывать в протоколе или иных материалах каким способом получено видео при составлении протокола.

10.02.2014 09:29
Существует ли разъяснения Минюста применения ст 122 ч 2 КУпАП в ?

10.02.2014 09:25
Ст.288 КупАП в моей ситуации могла бы быть применена при подаче иска ? Могу ли я потребовать возмещение денег с ответчика ?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Марченко Наталия Валериевна
адвокат
Одесса
ответил 15.02.2014 19:09

Добрый  вечер.

Ну  и  что,  что  есть  видео.  Движение  без  включенного    ближнего  света  фар не  является  правонарушением,  предусмотренным    ч. 2  ст. 122 КоАП.  Если  даже  есть  видео, как  Ваш  автомобиль   двигается    без  ближнего  света, это  правонарушение наказывается  по  ст. 125 КоАП. 

Я  думаю,  что  Вам  нужно  даже  радоваться  тому  факту,  что  есть  видео,  которым  подтверждено,  что   атомобиль    двигался  по  прямой, а не  начинал  движение  или  изменял  направление  движения  без  предупредждающих  сигналов.    Если  указанное  мною  верно, то  видео  следует  считать  доказательством  отсутсвия    самого  события  правонарушения, которое  Вам  вменяют,  пусть  даже  оно  и  сделано  камерой,   на    использование  которой  у  ГАИ нет разрешения.

Удачи.


0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 10.02.2014 17:34
этот ответ относится к Жифарский Евгений

Статья 288 КУПАП предусматривает порядок обжалования постанов в делах про адм. правонарушение. Даже не смотря на то, что порядок такого рассмотрения регулируется КАС (достаточно смешным способом в порядке статьи 171-2), все же закон говорит - с особенностями установленными Кодексом про адм. правонарушения.
Такой особенностью на мой взгляд является ч.5 ст. 288 КУПАП. Эту позицию я неоднократно отстаивал в местных судах и проблем не было.
Коллега, при всем уважении к вашей позиции, считаю, что наша задача исходить из требования клиента. В данном случае человек считает, что не обязан платить судебный сбор, даже если по недосмотру он назван державним митом.
В данном случае, как показывает практика, есть возможность помочь клиенту не платить сбор. Почему ей не пользоваться? 
Суть в данном случае одна. Издевательством будет называть эту оплату - митом (смотрите декрет КМУ про мито, статьи 1 и 2). К сожалению и ВАСУ придерживается такой же не порядочной позиции, как судья автора вопроса http://www.vasu.gov.ua/ua/news_legislation.html?_m=publications&_t=rec&id=3202   



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 10.02.2014 10:19
этот ответ относится к Рыбинцев Сергей

"Требование об уплате судебного сбора, в контексте статьи 288 КУпАП конечно не законно"

Не согласен (см. ответ 10.02.2014 09:47)


0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 10.02.2014 10:00
ответ исправлен 10.02.2014 10:01

Добрый день!
Обратите внимание, что судебное производство по вашему иску производится с учетом требований КАС (в частности статьи 171-2) и КУпАП.
Таким образом, в том что касается предоставления доказательств вы руководствуетесь статьями 69-72 КАС (а лучше ознакомьтесь с главой 6 в целом). Обращаю внимание, что приобщая распечатки судебных решений по других делам, что в общем сделать можно, укажите об этом в самом тексте иска.
Кроме того, обратите внимание на требования части 1 статьи 72 и не поленитесь отыскать тексты по решениям в делах, где есть тот же ответчик, что и у вас и по нарушениям по части 2 статьи 122 КУпАП. Думаю, если таких будет 1-2, этого будет достаточно.
ОСОБЕННО (!!!) запомните нормы части 2 статьи 71 КАС! Это очень важно для вас и аргументации вашей позиции.
Требование об уплате судебного сбора, в контексте статьи 288 КУпАП конечно не законно, и теперь вам действительно необходимо дополнить текст иска требованием о возмещении с ответчика судебных расходов (статья 87 КАС).
Так же, исходя из текста иска выложенного вами, я бы рекомендовал дополнительно выверить его с требованиями статей 105-106 КАС.
Помните, что решения судов по аналогичным вашему делу, апеляционному пересмотру не подлежат, следовательно рекомендую вам обратиться за квалифицированной правовой помощью. Рыбинцев Сергей о5о 32о 28 73



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 10.02.2014 09:47

"Могу ли я потребовать возмещение денег с ответчика?"

Если решение будет в Вашу пользу.

"Существует ли разъяснения Минюста применения ст 122 ч 2 КУпАП в ?"

Минюст здесь не при чем.

"Правомерны ли мои требования в иске по части отмене постановления о штрафе по ч 2 ст 122 КУпАП ?"

Зависит от обстоятельств дела.

+ по поводу ст.288. Та мречь идет о госпошлине, а вы заплатили судсбор. Просто законодатели после принятия ЗУ "О судсбре" забыли поменять два слова в КУпАП. По-этому формально - надо платить, хотя чаще всего судьи, понимая это, закрывают на это глаза.


0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 10.02.2014 09:18

По поводу решений других судов - у нас не предцендентное право но можно попробовать 


0
фото
Off-line Марченко Наталия Валериевна
адвокат
Одесса
ответил 10.02.2014 09:17

Копии  судебных  решений  использовать  возможно, только нужно  учитывать, что  некоторые  судьи с  гонором  к такому относятся, считая, что  и  без  этого могут  разобраться  в  правовой  квалификации. 

Требования  правомерны, поскольку ответственность по  ч. 2  ст. 122 КоАП  наступает    при  нарушении  пользования  предупредительными  сигналами  только при  начале  движения  или  изменения  его  направления.

Деньги, уплаченые в качестве  судебного  сбора, Вам  не  вернут. Будете  спорить с  судом  - дороже  выйдет, т.к. постановление  суда является  окончательным и  обжалованию  не  подлежит.

  Удачи  вам в  суде.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?