Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Порыв системы отопления в квартире соседей с последующим затоплением моей квартиры и ещё трёх квартир.

08.02.2014 12:54
В квартире, которая расположена на этаж выше, прорвало отопительную батарею. В результате чего в моей квартире были полностью залиты кипятком три комнаты, коридор, лоджия и балкон. В результате этого полностью отпали обои, вздулись полы, сгорела проводка и т.д. Квартира, которая находится под моей и две квартиры в соседнем подъезде тоже были сильно залиты. Нами (жильцами трёх квартир) были написаны заявления в ЖРЭП. Сегодня пришёл техник, который сказал, что обои можно подклеить, что она не видит особого ущерба (и это при том, что сорвана большая часть обоев. большая часть продолжает висеть, стены мокрые насквозь, вздут ламинат и т.д.. Сказала, что составит акт, не уточнив какой (об ущербе или об определении виновного). Подскажите пожалуйста, какими должны быть наши действия в дальнейшем. Что мы можем требовать и чего можем добиться? И ещё какова перспектива рассмотрения этого дела в суде? Заранее благодарю за ответ.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 08.02.2014 14:37

пусть жек  (комиссия )составит акт - в котором определит по чьей вине произошло происшествие - закажите экспертизу по ущербу - сделайте фотки - составьте акт сами показания соседей и т.д.



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Пархомчук Алексей
Сумы
ответил 08.02.2014 13:45
ответ исправлен 08.02.2014 13:50

Составит акт затопления и укажет кого и из-за чего и опишет ущерб (но если вы просто подпишете его то то что зафиксируется станет основание для возмещения через суд....) по этому акт жека обязательно но в нем при участии соседей необходимо сделать детальное описание всего что Вы считаете пострадало ... + укажите что есть видеофиксация (снимите на видио и в акте -пояснении к нему укажите время и дату сьемки и модель фотоаппарата), после этого найдите эксперта есть гос а есть частные..... которые проводят строительно технические экспертизы и проконсультируйтесь когда их  задействовать на стадии разрухи или после ремонта... но желательно на стадии разрухи... экспертизу электрооборудования тоже на момент разрухи....они сделают вывод специалиста(цена примерно 1-час 50 грн... расчитывайте полюбому от 500 до 1500грн) и главное они сами проведут оценку и фиксацию повреждения(подтверждения Ваших первичных данных) и только потом можете включаться в судебные тяжбы... а кто там будет виновен... Вас уже мало будет волновать.....(жэк себе много ненапишет убытка...)

При этом при подаче в суд естественно надо адвокату непрошляпить и в исковом заявлении все Ваши расходы на Оценку, демонтаж, материалы, монтаж ну и моральные кстати за его услуги тоже... включить в иск....

Забыл сказать добиться можно возмещения всего, морального же тяжело....

Проблема в том что скорее виновником будет собственник квартиры а не жек.....это только если собственник батареи жаловался в жэк на ее замену а они не поменяли ....короче скорее всего собственник батареии... повесят на него.....


0
фото
Off-line Надеждов Федір
Донецк
ответил 08.02.2014 13:12

Вимагайте щоб представник ЖЕКа обстежили квартиру вінуватця та встановили причину залиття. Берить в цьому активну участь. Без письмового документа від ЖЕКа про причину залиття саме через квартиру вінуватця Ви нічого до вирішите. Фотографуйте пошкодження. Запросить незалежну фірму, що має ліцензію та будівельні (ремонтні) роботи, щоб вона склада кошторис ремонту.

Щодо акту - то це може бути акт залиття, аварії.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 08.02.2014 13:04

Если соберете достаточно доказательств (свой акт, показания свидетелей, подтверждение затрат на ремонт и т,д,) - будет. Можно добиться компенсации ущерба.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?