Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Оплата больничных во время простоя

06.02.2014 00:15
На одном из участков предприятия объявлен простой. Время простоя работодатель оплачивает в размере 2/3 оклада. Рабочие во время простоя находятся дома. В период простоя на участке, находясь дома, работник заболел. Предприятие и ФСС оплачивает дни временной нетрудоспособности, которые были во время простоя, в размере 2/3 оклада. Законно ли это? Или б/л который пришелся на время простоя должен быть оплачен на общих основаниях (в зависимости от страхового стажа)?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 06.02.2014 00:27

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПИСЬМО

от 13.05.2011 г. N 04-29-1157

Рассмотрев обращение о предоставлении помощи по временной нетрудоспособности при простое предприятия не по вине работника и исчислении средней заработной платы для расчета пособия, сообщаем следующее.

Согласно п. 4 постановления Кабинета Министров Украины "Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию" от 26.09.2001 г. N 1266, право предоставлять разъяснения относительно применения Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее - Порядок) предоставлено Министерству социальной политики Украины.

Руководствуясь разъяснениями Министерства социальной политики Украины (письма N 108/18/99-10 от 16.04.2010 г., N 201/18/99-10 от 08.07.2010 г.), сообщаем, что независимо от того, временная нетрудоспособность работника наступила до начала простоя, или в период простоя и продолжается после его окончания, оплата дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется на общих основаниях и предоставляется в порядке и размерах, установленных Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами_ обусловленными погребением" от 18.01.2001 г. N 2240.

Расчет средней заработной платы производится в соответствии с п. 14 или п. 16 Порядка путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней (часов) по графику работы предприятия (работника) в расчетном периоде.

Согласно п. 20 Порядка сумма пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя рассчитывается путем умножения суммы дневной (часовой) выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной (среднечасовой) заработной платы в зависимости от страхового стажа, на количество дней (часов), подлежащих оплате по графику работы предприятия, учреждения, организации, структурного подразделения предприятия, учреждения, организации или по индивидуальному графику работы работника.

Следовательно, листки нетрудоспособности, приходящихся на период простоя, работникам должны быть оплачены за рабочие дни (часы) по графику работы этих работников, пропущенные по болезни.

Согласно пунктам 3 и 4 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, являются последние шесть календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай (в том числе временная нетрудоспособность), в течение которого лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Месяцы расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Следовательно, условием для оплаты листков нетрудоспособности является наличие в расчетном периоде застрахованного лица заработной платы, за исключением когда в расчетном периоде застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам.

Учитывая указанное, время простоя не по вине работника не исключается из расчетного периода и, соответственно, оплата за это время простоя учитывается при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Заместитель директора

Т. Г. Гайдук



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?