Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Если мы не заключали никакого договора с ним,то и ответствиности не несем?

04.02.2014 19:45
У меня такая ситуация.Меня и моих друзей позвала девочка на вечеринку в квартиру(как оказалось съемную) туда пришло очень много человек разгромили квартиру и побили меня с друзьями.Пока мы собирали вещи и сидели что бы не много прийти в себя приехали сотрудники милиции,записали показания друзей как все было и отпустили.Теперь нам звонит хозяин квартиры и требует денег!Вопрос:виноваты ли мы или он просто вымогает деньги?

Комментарии автора вопроса

04.02.2014 20:02      комментарий относится к Влащук Владимир
Спасибо большое!Как сказал нам эта подруга то мужчина сдававший квартиру не заключал с ней никакого договора и ей нет 18,все было на честном слове



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондаренко Ольга
адвокат
Севастополь
ответил 05.02.2014 09:38

если Вы не участвовали в погроме - возмещать ничего не должны. Милиция должна установить, кто и что разгромил. Если Вас избили - Вы потерпевший, если заявили об этом милиции


0
фото
Off-line Пархомчук Алексей
Сумы
ответил 04.02.2014 21:13

Нужно понять статус каждого находящегося в данной квартире человека на момент погрома......Как я понял милиция прибыла не по заявлению владельца квартиры а скорее из-за звонка соседей.... То в этом Случае владелец квартиры подает заявление в милицию по адресу приписки по факту материального ущерба и потом только милиция устанавливает роль каждого и по результатам следствия владелец только может подать в суд на возмещение ущерба со стороны виновника(признаного следствием)


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 04.02.2014 20:11

Здравствуйте !

Простите, у Вас недоговорные обязательства, отсюда какое отношение имеете Вы , как гость, к вомещению ущерба, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ НАНОСИЛИ  ?..Согласно ч. 1 ст. 1166 ГК имущественный вред ,нанесенный имуществу физлица  возмещается в полном объеме ЛИЦОМ, которое нанесло данный ущерб. Установление такого лица (причинителя ущерба)  - компетенция органов милиции.


0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 04.02.2014 19:56

Деньги платить должен тот, кто громил квартиру или спровоцировал погром (например, кто-то защищался тем, что попадет под руку, попалась дорогая ваза...). Кроме этого неизвестно, на каких услових подруга снимала квартиру, возможно, что все возместить должна она.

Как по мне, то милиция должна разобраться и определить виновников порчи чужого имущества и только после этого можно четко понять, кто должен возместить собственнику квартиры ущерб.


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 04.02.2014 19:53

Я вважаю, що ви невинні, за принесені збитки мають розраховуватися ті особи, які орендували дану квартиру. А взагалі-то зверніться за допомогою до адвоката.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?