Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как выгнать посторонних из дома?

02.02.2014 08:37
Во время брака приватизировал на себя участок в 2003 году...Построил дом но не ввел в эксплуатацию...В кризисном 2009 бывшая жена несмотря на то что вырастил двоих ее детей от первого брака и много для нее сделал подала на развод...Когда встал вопрос о дележе дома сказал продаем и делим деньги пополам...Но у БЖ планы другие-выжить меня...Подала в суд на раздел дома в натуре-суд проиграла...В связи с тем что дом не введен в эксплуатацию.Решение суда вступило в законную силу.Я ее не выгонял из дому проживает там с одной из дочерей от первого брака.Сейчас снюхалась со строителями приезжими поселила их в доме с одним из них сожительствует(хоть у того жена и ребенок дома)и пытается натравить на меня.Он уж начал проявлять агрессию.Я хоть и боксер не стал воздействовать физически(этого она наверное и добивалась)вызвал наряд милиции..Они его неохотно вывели.Назавтра он опять появился и против моей воли проник на участок и в дом.После этого мной были написаны несколько заявлений в милицию о том что неизвестные лица проникли и находятся на моем участке и в доме против моей воли как единственного владельца и провоцируют меня...Заявления передали участковому (куплен БЖ намертво)он отказывается что-то предпринимать..Ходил на прием к начальнику милиции он обещал все решить но воз и ныне там...хотелось бы решить все по закону не прибегая к мордобою..Сейчас мной написаны жалобы в Прокуратуру,МВД,на бездействие милиции...Уважаемые юристы посоветуйте пожалуйста что можно сделать.Заранее спасибо

Комментарии автора вопроса

02.02.2014 17:12
Если я введу в эксплуатацию то ей присудят полдома в натуре да еще и получастка... Тогда я от нее не избавлюсь до конца своих дней.Ну не будет дела то есть план Б а именно-отрубить свет,Газ,разобрать часть крыши над ее комнатой...Или попробовать это все дело продать скупщикам проблемной недвижимости за сколько дадут

02.02.2014 14:23
Ну в статье 162 КК ничего про гостей бывших жен не сказано...Там написано незаконное то есть против моей воли и при отсутствии других установленных законом норм.Я где-то читал что даже прописанный в квартире не может приводить гостей без согласия хозяина

02.02.2014 12:18
С женой его разговаривал...сначала вроде прониклась.а потом он снова появился...провоцирует постоянно чтоб лицо ему разбил..я не ведусь...наверное жене налапшал как защищает бедную женщину(БЖ)от изверга..Или бросил ее...Я думаю дождаться результатов жалоб...Все сбрасывают вниз на местную прокуратуру..Только один ответ толковый пришел с Верховной Рады за подписью Яремы чтоб разобрались как следует и доложили и в Раду и мне...Если не подействует вызывать наряд заяву на них.И пусть дают отказ о возбуждении уголовного дела и обжаловать в суде.Перечитал кучу комментов к 162 ст КК ну явно есть состав.Я единственный законный владелец против моей воли вторгаются открыто на мой участок.Или я чего-то не понимаю?

02.02.2014 10:08
Участок огорожен забором то есть обозначен.Мне кажется есть состав 162.Тем более вызывался наряд то есть строители эти в курсе что находятся против моей воли и я хозяин..

02.02.2014 10:05
На техпаспорте на лицевой стороне я один указан.насколько я понимаю это и не принципиально.Они вторглись на мой участок против моей воли.Ст 162 КК предусматривает ответственнось за незаконное вторжение в жилище и иное владение лица.Земельный участок относиться к иным владениям лица.Незаконным считается любое вторжение против моей воли кроме случаев предусмотренных законодательством.Во всяком случае так пишут во всех комментариях к ст 162 КК..

02.02.2014 09:49
на меня оформлен техпаспорт БТИ .То есть в данный момент дом-это недострой...Так как техпаспорт на меня значит и дом мой



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Хоменко Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 02.02.2014 15:33

Не будет тут уголовного дела. За просто так, Ваши проблемы милиции нафиг не сдались, учитайтесь комментариев хоть свою книгу напишите, это не остановит милицию ржать с ваших заявлений и делать понимающее лицо при встрече. Все эи письма с требованиями разобраться, пережиток СССР. 

Дом не ваш, права собственности нету. Правда она горькая, именно такая.

Почитайте, раз интерисуетесь, что такое право собственности на незавершенное строительство. Ваш объект - окончен строительством. Оформляйте право собственности и выселяйте через суд


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.02.2014 14:06

Не заведут уголовное дело по статье 162.  Причина: Ваша бывшая жена не вторглась на Ваш участок, а оказалась там с Вашего согласия ещё до развода, а строители - её гости, то есть нет состава преступления: противоправного проникновения.   Как вариант - подать иск в суд об истебовании Вами, как собственником, Вашего участка из чужого владения (бывшей жены) и запрете проникновения на участок для жены и её детей. Ссылаться на решение суда, которым уже установлено, что права на дом ни у кого нет, и жене отказано в части этого дома, а на участок право собственности у Вас.      Это только кажется, что всё просто, на деле в таких обстоятельствах юристу очень много работы, а Вам нервов.


0
фото
Off-line Билецкая Елена
юрист
Николаев
ответил 02.02.2014 11:36

Найдите возможность позвонить законной жене строителя и сообщить о его "работе" за пределами семейного очага. Думаю это поможет лучше, чем участковый. Во-вторых начните действовать  через суд, как рекомендовал Хоменко и в отношении бывшей жены и в отношении строителя. 


0
фото
Off-line Хоменко Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 02.02.2014 09:56
Техпаспорт - это не право собственности. Доля в праве собственности техпаспорта указана? На лицевой стороне должно быть указана "частка". Если она есть, то скорее всего это от старого дома. Но скорее всего ее там нет. Также техпаспорт этьо, повторяю, не документ на дом. Вас нужен правоустанавливающий документ, например договор купли-продажи, дарения или в вашем случае это будет свидетельство на право собственности. Техпаспорт на машину и на дом - разные вещи.
0
фото
Off-line Хоменко Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 02.02.2014 09:36

Більш того, на мою думку, питання сторонніх для вас осіб що проживають у сторонньому для вас будинку (а він поки що на вас не зареєстрований) не відноситься до компетенції правоохоронних органів.


0
фото
Off-line Хоменко Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 02.02.2014 09:14

Стаття 152. Способи захисту прав на земельні ділянки

1. Держава забезпечує громадянам та юридичним особам рівні умови захисту прав власності на землю.

2. Власник земельної ділянки або землекористувач може вимагати усунення будь-яких порушень його прав на землю, навіть якщо ці порушення не пов'язані з позбавленням права володіння земельною ділянкою, і відшкодування завданих збитків.

3. Захист прав громадян та юридичних осіб на земельні ділянки здійснюється шляхом:

а) визнання прав;

б) відновлення стану земельної ділянки, який існував до порушення прав, і запобігання вчиненню дій, що порушують права або створюють небезпеку порушення прав;

в) визнання угоди недійсною;

г) визнання недійсними рішень органів виконавчої влади або органів місцевого самоврядування;

ґ) відшкодування заподіяних збитків;

д) застосування інших, передбачених законом, способів.


0
фото
Off-line Хоменко Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 02.02.2014 09:12

Ну по перше, якщо нема права власності на нерухоме майно, то незрозуміло яке ви на нього маєте право. То  з одного боку було б краще оформити право власності, а потім звертатись із позовом до суду. З іншого боку у вас є, я так розумію, право власності на земельну ділянку, тож можна будувати способи захисту від цього.

Щодо міліції, прокуратури та іншого, то правоохоронні органи, на даль, нічого не роблять (ніколи). Чекати їх реакції - марнотратство часу. Скарги до прокуратури, це добра порда для суто юридичного шляху, але на практиці воно не працює.

У вас, на мою думку, є два реалі шляхи діяти. Перший, це суд щодо порушення права не земельну ділянку (адже той робітник там знаходиться), другий - відімкнути електропостачання та газопостачання за вашою заявою (якщо документи на вас). Як зазвичай, після цього розмовляти к КД стане легше.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?