Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Изменение даты пересечения границы с Россией по уважительной причине

01.02.2014 09:43
Мне в ближайшие двое-трое суток необходимо пересечь границу с Россией, чтобы продлить своё прибывание в Украине. Я сильно заболел (ОРЗ) к тому же сейчас сильное похолодание. Могу я пересечь границу после выздоровления. Если "да", то достаточно иметь справку от врача, в качестве оправдательного документа и какие печати и подписи необходимы? Я гражданин России, место прибывания - с.Прохладное Бахчисарайского района - здесь нет ни каких медпунктов. Как получить справку гражданину России и в каком населённом пункте это можно сделать?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 01.02.2014 13:56

Ч.2 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях :

«Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, обнаруженые в пункте пропуска через государственную границу Украины, -

влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от тридцати (510 грн.) до пятидесяти (850 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.»

не исключает привлечения к ответственности по причине наличия форс-мажорных обстоятельств. Болезнь так же не подпадает под понятие «крайняя необходимость».

В этой справке нет смысла. Погранцы не будут принимать её во внимание и составят протокол.  

Она необходима только для продления срока пребывания  в Украине в миграционной службе.

Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины продляется в случае , когда они прибыли :

по краткосрочной визе , а также из государств с безвизовым порядком въезда при наличии обоснованных оснований (лечение, беременность или роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подачи заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретения гражданства Украины и т.п.) и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину .



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?