Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Патентування за кордоном

01.02.2014 08:48

Я не студент, забирати час за дарма не буду.  Дякую за попередню відповідь, але б хотів отримати уточнюючу відповідь. Хочемо запатентувати винахід тільки за кордоном: винахідник та інвестор. Україна не підходить: великі вимоги, відкриття суті винаходу, пред'явлення всіх матеріалів винаходу. Тобто відсутній правовий захист винахідника. Питання 1.Якщо патентування проводиться громадянами України виключно за кордоном, то в цьому випадку потрібно заключати договір міжнародного зразка за кордоном, а не на території України??? 2.Договір який заключається на території України між двома сторонами, перед виїздом за кордон, він не має юридичної сили??? 





Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 01.02.2014 13:23
ответ исправлен 01.02.2014 14:54

1. Так как Вы являетесь резидентом  (жителем) Украины, то первоочередное патентование в Украине обязательно. Без этого Ваш зарубежный патент может быть признан недействительным.

2. При патентовании в какой-либо стране все равно прийдется выложить в описании патента суть изобретения (во всех странах действует аналогичная норма патентоспособности). Задача поверенного - максимально скрыть суть изобретения (типа элементы ноу-хау), чтобы его не могли просто так использовать.

3. Патент действует только на территории той страны, где он выдан. При этом нужно учесть, что сама процедура патентования является дорогостоящей процедурой, которую, как правило. оплачивает инвестор.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?